• Авторизация


Маринованный помидор 13-03-2014 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Без заголовка









[604x453]
невероятно вкусные съедаются тут же вместе с рассолом)
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите.
Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно-
или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту
использую только
трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее.
Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на
порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки
соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца,
щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика
чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в
рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку,
закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и
храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный помидор | Ширин - Дневник Ширин | Лента друзей Ширин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»