• Авторизация


Как выбрать хороший кухонный нож 09-03-2012 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Как выбрать хороший кухонный нож

[показать] [показать]С чего начинаются главные претензии жены к мужу на кухне? Наточи мне нож – он тупой!

Знаете ли вы, что если иметь в доме несколько кулинарных ножей – по назначению, то и вопрос о том, как быстро они тупятся, отпадет сам собой. Каждым из видов ножей необходимо пользоваться только для одного вида продуктов.       

Выбираем набор ножей для кухни

При покупке кухонного арсенала всегда ориентируйтесь на производителя и цену, хороший нож должен быть острым, без царапин.

Покупать ли ножи в наборе или выбирать по одному? Если хочешь, чтобы твой кухонный арсенал радовал тебя – покупай ножи по одному, так ты купишь все то, что тебе необходимо, а не навязано.

Нож для томатов – такой нож при помощи острых зубчиков поможет нарезать томаты или любой другой вид фруктов, с мягкой мякотью тонкими кружочками не выжимая из них сок

[144x293]


Нож для хлеба – лезвие ножа заточено  в виде волнистой линии поможет нарезать хлеб без крошек. Если без крошек не получается – значит вы купили подделку.

[144x293]

Нож для сыра – помогает  нарезать сыр тонкими ломтиками, чтобы эта процедура проходила быстрее окуните нож в горячей воде.

[155x293]


Поварской нож с удобной ручкой – нет, он не для нарезки повара, он используется в основном искусными поварами для нарезки мяса, больших овощей.

[155x293]


Овощной нож – соответственно для нарезки овощей ломтиками, кубиками, полосками.
[155x293]

 

Нож для чистки овощей и фруктов - поможет очистить плод с тонкой кожурой.
[155x293]

Ножи для масла – почему ножи? Потому что есть несколько видов для нарезки масла, ломтиками, шариками, фигурками. Чтобы охлажденное масло резалось быстрее и более плавно опустите нож в горячую воду.

[286x293]

 

Как продлить остроту ножа?

Прежде всего, не используйте стеклянную или керамическую доску для нарезки, потому как при соприкосновении ножа с твердыми поверхностями он быстро тупится. Если он все-таки стал тупым, положи его на полчаса в соленую воду, затем приступай к заточке.

Автор - Odessika

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выбрать хороший кухонный нож | Шасер - Дневник Шасер | Лента друзей Шасер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»