• Авторизация


Шикарная лазанья 24-02-2012 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pinik Оригинальное сообщение

Шикарная лазанья

[показать]
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    16 листов для лазаньи
    250г говядины
    250г свинины
    300г шампиньонов
    300г российского сыра или моцареллы
    3 крупные луковицы
    2 моркови
    5 ст.л. майонеза
    2 ст.л. обжаренной муки
    2 ст.л. кетчупа
    лавровый лист
    специи для мясного фарша
    черный перец горошком и молотый
    соль


    Количество продуктов рассчитано на овальную или прямоугольную форму (35 на 25 см).
    Мясо тщательно промыть, порезать на куски и отварить с перцем, солью и лавровым листом. Варить нужно долго, чтобы мясо не просто сварилось, но и распустилось на волокна. Вовремя собирайте пену, а бульон отставьте. Он ещё пригодится
    Соусы лучше готовить одновременно. Пока мясо варится, очистить и порезать соломкой лук, потереть на мелкой тёрке морковь. Грибы вымыть и порезать тонкими ломтиками.
    Грибы обжарить с половиной лука, посолить, добавить к ним майонез, чашку воды и муку. Тушить в течение 15-20 минут, до готовности. Готовый белый соус выложить в тарелку, остудить, а потом минут на 30-40 поставить в холодильник. Масса загустеет.
    Готовое мясо пропустить через мясорубку, добавить специи для фарша и слегка обжарить.
    Когда я покупаю даже самые простые специи, обязательно читаю состав. Почти все они сейчас содержат консерванты и усилители вкуса. Но есть некоторые приправы (например, произведённые в Чехии), в которых "химии" нет. Я пользуюсь только такими. Таблицу Менделеева и в других продуктах можно отведать, но в специях её быть не должно
    Когда мясо станет золотистым, добавить лук и морковь. Обжарить на среднем огне. Как только лук зажарится, добавить кетчуп и чашку бульона. Красный соус потушить ещё около 10 минут. На листах лазаньи, которые я использовала, было написано. что они не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Тем не менее, я варила их по 4 штуки одновременно в течение 4-х минут по таймеру в бульоне. Листы получились очень вкусные.
    Форму смазать растительным маслом, и выложить листы лазаньи внахлёст. Края можно обрезать ножницами, если форма овальная.
    Красный соус разделить на 2 части. Одну часть равномерно выложить на листы теста.
    Соус присыпать сыром, закрыть слоем листов для лазаньи
    Белый соус так же разделить на две части, выложить на листы и присыпать сыром. Ещё раз повторить всё с красным соусом и с белым.
    Верхний слой засыпать сыром, но листами теста уже не закрывать. Духовку разогреть до 200 градусов, и поставить лазанью минут на 15. Сыр расплавится и станет золотистым.
    
    Так выглядит готовая лазанья. Очень вкусное, потрясающее блюдо! Завидую итальянцам

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шикарная лазанья | Шасер - Дневник Шасер | Лента друзей Шасер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»