• Авторизация


Очень красивые блинчики с грибами и сыром - вкуснятинка 21-03-2014 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Очень красивые блинчики с грибами и сыром - вкуснятинка

Но это не простые блинчики - простые так не получится завернуть. Блинчики с грибами и сыром не только очень красивенькие, но и вкусные до умопомрачения! Блины пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая. Смотрите сам рецепт и пошаговое фото.

[584x370]

Этот рецепт от чудесной волшебницы Алии. Спасибо за чудесную идею!

Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:

  • мука - 155 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 125 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 чайн..л.

Для начинки:

  • сыр твердый - 100 г
  • грибы свежие - 200- 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец
  • раст. масло для жарки

Способ приготовления:

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня. Скраю чуть-чуть поддевайте лопаткой, а потом руками тяните аккуратно а краешек и снимайте блинчик со сковороды.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Можно даже приспособиться по три сразу жарить, но для начала лучше все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
Получится около 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.

  1. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
  2. Сверху сырочек
  3. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
  4. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной.
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
Приятного аппетита!

1.
[562x387]

2.
[604x402]

3.
[604x402]

4.
[604x402]

5.
[604x402]

6.
[604x402]

7.
[604x402]

8.
[604x402]

Реклама

Если вы хотите распечатать кулинарные плакаты, свои фото, открытки ли визитки самое время заглянуть в типографию Нot print. Качественная печать плакатов A0 и А1 -2, а так же листовок, календарей и многое другое по отличной цене. С прайсом и остальной информацией можно ознакомиться на сайте типографии hotprint.com.ua.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень красивые блинчики с грибами и сыром - вкуснятинка | lana-mi-lana - Дневник lana-mi-lana | Лента друзей lana-mi-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»