• Авторизация


Слоёные лепёшки из пельменного теста 03-07-2016 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Слоёные лепёшки из пельменного теста

[показать]

Рецепт этих лепёшек в нашей семье передаётся из поколения в поколение! Tеперь я хочу поделиться им со всеми вами! Они получаются слоёными и воздушными с аппетитной хрустящей корочкой! Очень вкусные! А готовятся из обычного пельменного теста!

тесто:
соль — 1 щепоть
яйцо куриное — 1 шт.
сода — 1 щепоть
мука пшеничная (граненный 250мл + немного на припыл) — 2 стак.
маргарин (растопить) — 30 гр.
ванилин — 1 щепоть
масло растительное (для жарки ) — 100 мл.
вода (тёплая) — 100 мл.
посыпка:
сахарная пудра — 3 ст. л.

[показать] Маргарин растопить.
А пока он остывает, приготовить тесто.
[показать]
Для этого соединить тёплую воду, яйцо, ванилин и соль. Перемешать.
[показать]
Всыпать просеянную муку с содой.
[показать]
Замесить мягкое эластичное тесто.
[показать]
Раскатать в тонкий пласт.
[показать]
Затем смазать растопленным маргарином.
[показать]
Свернуть рулетом.
[показать]
Получившийся рулет разрезать на 4 части (это будут будущие лепёшки).
Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом.
[показать]
Каждый рулетик в месте среза защипить (чтобы маргарин не вытекал).
[показать]
Теперь начнём формировать лепёшки.
Каждый рулетик поставить столбиком.
[показать]
Ладошкой прижать, чтобы получилась толстенькая лепёшка.
[показать]
Каждую раскатать толщиной около 2 мм. И сделать по середине надрез в виде крестика.
[показать]
Немного расширить этот надрез, чтобы получилась дырочка.
[показать]
Теперь самое время их пожарить.
По одной выкладывать на раскалённую (!) сковороду с растительным маслом и жарить примерно по 1 минутке с каждой стороны.
[показать]
Как только лепёшка хорошо вздулась, можно переворачивать.
[показать]
Примерно вот такого румянца нужно добиться, чтобы получилась хрустящая корочка с воздушным слоёным мякишем.
[показать]
Готовую лепёшку обсушить бумажным полотенцем или просто дать стечь маслу.
Выложить на тарелочку, пусть остынет минутку.
[показать]
Посыпать сахарной пудрой (чем больше, тем вкуснее)!
Я обычно выкладываю на тарелочку не больше двух лепёшек, чтобы они не примялись.)
[показать]
Вот такие вкусные лепёшки можно быстро приготовить на завтрак!
[показать]
Здесь получше видно, наскольно слоёными и воздушными они получаются!
[показать]
Угощайтесь!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёные лепёшки из пельменного теста | Ильичева_Галина - Дневник Ильичева Галина | Лента друзей Ильичева_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»