
Домашние супы – важная составляющая семейного обеда, они согреют в стужу и насытят.Но для того, чтобы приготовить вкусный и наваристый домашний суп, надо не забывать о нескольких хитростях.Общие принципы приготовления домашних суповОбычно супы делят на три группы. Прозрачными называют бульоны, в которые добавлены пельмени, мелкие макаронные изделия, цветная капуста, причем с таким расчетом, чтобы суп оставался прозрачным: бульон для них "оттягивается", то есть очищается яичным белком, а пельмени или макарошки часто варят отдельно, чтобы мука не перешла в бульон и не сделала его мутным.Заправочные домашние супы засыпаются большим количеством овощей, часто также крупой, может использоваться подварка из муки.Пюреобразные супы сейчас делаются все популярнее. Содержимое кастрюли в конце процесса приготовления надо пюрировать блендером.Для варки супа, особенно густого, лучше всего подойдет кастрюля с толстыми, слегка закругленными стенками: в ней лучше сохраняется температура, а вкусный