• Авторизация


кулинария 10-02-2016 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Шашлык в ...молоке?! Очень нежно и сочно!

Мясо, маринованое в молоке, становится мягким, сочным и нежным.

[400x266]

Что нужно: 
 
 на 1кг свинины (мне нравится из шейной части) 
 лук репчатый - 3 крупные луковицы 
 соль каменная, чёрный перец горошком, чёрный перец молотый (по вкусу), лавровый лист (с 10 листочков), раст. масло 2-3 ст. ложки, специи для свинины (по желанию) 
 молоко пастеризованное (любое, холодное или комн. температуры) - до 1 литра 
 
 Мясо моем, нарезаем кусочками (4-5 на шампур), солим, перчим, добавляем специи, масло. Перемешиваем. Лук чистим. Одну луковицу трём на тёрке в пюре, остальные - кольцами. Хорошо перемешиваем мясо с луковым пюре, заливаем молоком, не меньше, чем на 1-2см поверх мяса. Добавляем лук кольцами и лавровый лист. Снова перемешиваем. Оставляем на час-два при комнатной температуре, потом - в холодильник. 
 Маринуется примерно ночь, но у меня как-то пролежало в холодильнике неделю - не портится, маринад не скисает. Если маринуется дольше 1 ночи - проверить уровень молока, оно впитывается в мясо, поэтому можно долить, чтобы мясо было покрыто молоком. 
 
 Перед нанизыванием куски рукой хорошо отжимаем и плотно нанизываем на шампур, чередуя с луковыми кольцами. Жарим до готовности над углями примерно 20-40 минут. Проверить можно, надрезав немного кусочек - внутри не должно быть розового мяса и сока. 
 
 Приятного!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Tais49 - Дневник Tais49 | Лента друзей Tais49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»