Из всего изобилия блюд, которые готовят из кабачков, я и мой сын любим только кабачковую икру и этот закусочный тортик. Он получается нежным, сочным и красивым, и всё это за смешную себестоимость)))
[700x393]
Состав: 700гр кабачка, 2 яйца, 4-5 ст.л. муки, зелень (укроп, петрушка, базилик), соль, перец, пакетик разрыхлителя, масло для жарки.
3-4 помидора, 100гр майонеза, 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление: Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, жидкость слить. Зелень мелко порезать, яйца немного взбить.
В большой миске смешать вместе кабачки, зелень, яйца. Добавить соль, перец по вкусу. (Я кабачки нарубила кусками, зелень крупно порезала, сложила в миску, добавила туда яйца, соль, перец и пробила всё блендером)
Постепенно вмешать муку смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла.
Тесто выкладывать быстро распределяя по всей поверхности сковороды (растекаться как блинчики не будут, т.к. кабачки удерживают форму). Блин не должен быть толще 0,5-0,7 см толщиной. Чтобы больше не смазывать сковороду, я добавляю а тесто 3-4 ложки растительного масла.
Жарить на среднем огне, можно прикрывать крышкой, чтоб лучше пропеклась серединка.
Пока жарятся блинчики, приготовим "крем":
Майонез смешать с измельчённым чесноком и отдельно нарезать мелко помидоры.
Выкладывать слоями: кабачковый блин, майонез, мелко нарезанные помидоры, кабачковый блин и т.д.
Последний блинчик обильно смазать майонезом и украсить дольками помидора и зеленью.
Поставить в холодильник на 30-40 минут, для пропитки.