Всегда с удовольствием готовлю и ем))) этот десерт и вообще люблю готовить десерты в стаканчиках - смотрятся очень нарядно, а готовить очень легко.
[484x398]
Состав: 200г чернослива, 125г сметаны или жирных сливок, 40г сахарной пудры, 200 г измельчённых орехов.
Приготовление: Чернослив помыть, залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 8 – 10 часов для набухания (а я кипятком залила на 20 минут). По истечении этого времени вынуть косточки из чернослива, разложить чернослив по вазочкам или креманкам, сверху выложить взбитую с сахарной пудрой сметану или сливки, посыпать измельченными грецкими орехами.
PS: В этот раз вместо орехов сверху украсила десерт желе, получилось очень нарядно и необыкновенно вкусно.
[481x390]