• Авторизация


Без заголовка 29-01-2018 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сляднева_Ольга Оригинальное сообщение

Ажурные блины

 

 

 

 

***Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!***

5668897_7033c4d6b829 (640x480, 63Kb)

Ингредиенты для "Ажурные блины":

Масло растительное (для выпекания)

Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо (свежее) — 1-2 шт
Молоко — 1 стак.
Кефир — 0,5 л

5668897_337720_53594640x480 (640x439, 112Kb)

Рецепт "Ажурные блины":

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

5668897_337718_28994640x480 (640x430, 113Kb)

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

5668897_crepesfinal33 (510x340, 235Kb)

Блины готовы!

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/

 

 

 

 


Franzuzhenka
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Aelex - Дневник Aelex | Лента друзей Aelex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»