Апельсиновыми "розами" можно украсить ароматную смесь из засушеных цветочных лепестков.
Начиная с макушки плода, спиралеобразно срезаем тонкую полосу кожуры. По верхнему краю стараемся захватить белую полоску.
[показать]
Получается вот такая заготовка розы
[показать]
Начиная с макушки, полоску скручиваем в плотную спираль.
[показать]
Готовую свежую "розу" кладем на картонку и помещаем на отопительную батарею. Высыхает примерно за двое суток. Становится твердой, прекрасно держится.
[показать]
Готовые "розы".
[показать]
Если кожура у апельсина толстая, после срезки первого слоя, срезаем второй слой - белый. Из него "розы" получаются цвета масла.
Если мандарин покроить тонкими ломтиками и высушить на батарее, получим модное дополнение к сухим цветочным композициям.
[показать]