смешанную с разрыхлителем муку. Тесто вымешивала просто вилкой. Скатала его в комок, накрыла миску с тестом пленкой и оставила в сторону на полчаса.
Для начинки смешала промытую и обсушенную на полотенце черную смородину с крахмалом и сахаром.
Разделила тесто на 16 равных кусочков, из каждого скатала шарик, который затем надо раскатать на припудренной мукой доске в лепешку диаметром около 10 см.
В центр каждой лепешки положить чуть больше чайной ложки ягодной начинки и слепить бортики.
Бортики надо стараться делать как можно выше, потому что во время выпечки они норовят сползти с начинки.
Переложить калитки на застеленный пекарской бумагой противень, предварительно припудрив бумагу мукой. Смазать тесто взбитым яйцом и печь в прогретой до 200С духовке около 20 минут.
Оригинал Gotovim.RU