• Авторизация


Миндально-лаймовые тарталетки 23-02-2018 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Миндально-лаймовые тарталетки

Миндально-лаймовые тарталетки

[показать]

Конечно, от тарталетки, как таковой, здесь одно название и схожая форма. В основе этой самой тарталетки лежит простая основа для чизкейков, только с добавлением небольшого количества миндаля. А в роли начинки выступает смесь сгущенного молока и сока лайма. Начинка получается очень нежная, воздушная, чуть сладковатая, буквально тает во рту...

Ингредиенты:

Для тарталеток:

  • 250 г песочного печенья
  • 130 г сливочного масла
  • 50 г миндаля

Начинка:

  • 1 лайм
  • 60 мл сливок
  • 200 мл сгущёнки
  • 2 желтка

Приготовление:

Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тарталеток. Получается примерно 10 штук.
Продукты простые и недорогие, а выпечка вкусная и оригинальная.
Сливки можно использовать любой жирности. У меня - 10%. Печенье я взяла "К кофе", лайм - среднего размера.

[показать]

Готовим тарталетки.
Печенье и миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

[показать]

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, смешать с измельченным печеньем и миндалем.

[показать]

Получившуюся смесь выложить в силиконовые формочки и утрамбовать так, чтобы получились корзиночки. Выпекать в течение 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Когда достанете тарталетки из духовки, они немного увеличатся в размере и станут невероятно мягкими.

[показать]

Займёмся начинкой.
Лайм помыть, просушить, натереть цедру на мелкой тёрке (я перед этим отрезала от него небольшой кусочек и оставила для украшения готовых тарталеток).
Затем выжать сок. Я использовала соковыжималку, получилось примерно 30-35 мл.

[показать]

Желтки отделить от белков, поместить в ёмкость. Туда же добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.

[показать]

Добавить цедру и сок лайма, влить сливки. Ещё раз взбить.

[показать]

Заполнить тарталетки кремом, опять поставить в духовку и выпекать уже при 160 градусах в течение 20 минут.

[показать]

Готовые тарталетки оставить до полного остывания (примерно 20-30 минут), затем можно вынимать из формочек. Они получаются очень нежные, воздушные, буквально тают во рту. В руки взять практически невозможно, из формочек без повреждения вынуть не получится (только если выпекали в специальных пергаментных формочках для кексов).
Поэтому, после того, как тарталетки остыли, я убрала их в холодильник примерно на час. Затем провела по контуру каждой ножом и они легко отошли от формочек.

[показать]

Украсила тарталетки кусочками лайма и миндалём. И можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндально-лаймовые тарталетки | GalinaSh - Дневник GalinaSh | Лента друзей GalinaSh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»