Это настоящая летняя закуска – пикантные корейские огурчики с кабачком. Готовится такая закуска довольно легко, и, как мне кажется, это отличная альтернатива летним салатам. Огурцы по-корейски отлично подходят как дополнение к молоденькой картошке, кашам и макаронам. И что еще мне нравится, как и любые корейские салаты, закусочные огурцы в готовом виде могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя при этом своих вкусовых качеств. А это весьма удобно – особенно при напряженном темпе жизни. К тому же, огуречный сезон в самом разгаре, поэтому такие огурчики стоит приготовить однозначно!
			
		
			Ингредиенты:
		
			- огурцы – 2 шт. (крупных)
		
			- кабачок – 150 г
		
			- чеснок – 1 большой зубчик
		
			- морковь – 1 шт.
		
			- растительное масло – 3 ст.л.
		
			- уксус – 1 ст.л.
		
			- соевый соус – 1 ст.л.
		
			- кориандр молотый – ½ ч.л.
		
			- перец чили молотый – щепотка
		
			- смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.
		
			- соль – по вкусу
		
			Приготовление:
		
			
				Огурчики разрезала вдоль на 4 части, а потом эти четвертинки еще пополам. Можно, как вариант, четвертинки не разрезать, а оставить целыми, или же огурцы нарезать кружочками – тут уж строгих правил нет – как нравится, так и режьте, главное, чтобы кусочки не были слишком большими и смогли промариноваться.
				
 [показать] 
			
				
					
						Морковь очистила и пустила на некрупную терку. Идеально, конечно же, было бы воспользоваться теркой для овощей по-корейски, но у меня ее, увы, не было
						
 [показать]
					
						
							Далее натерла кабачок вместе с кожицей – она была мягкой. Если кабачок уже не так молод, как хотелось бы, то кожицу лучше счистить.
							
 [показать]
						
							Посыпала молотыми специями: кориандром, чили, смесью перцев.
							
 [показать] 
						
							
								В сковороде разогрела растительное масло. Чеснок пропустила через пресс, и бросила в сковороду. Подождала секунд 30, пока не появится аромат. Но дольше держать на огне нельзя, так как чеснок начнет гореть. Вылила прогретое масло вместе с чесноком к огурцам.
								
 [показать] 
							
								
									
										Добавила винный уксус. Идеально, конечно, яблочный, но как это иногда бывает, в самый неподходящий момент он у меня закончился. Но винный тоже очень даже неплохо
										
 [показать]
									
										
											Влила соевый соус и чуть подсолила.
											
 [показать]
										
											
												Перемешала все это добро и поставила на 2 часа в холодильник. Хотя, скажу по секрету, если огурцы простоят ночь, то станут еще вкуснее. Но и через 2 часа они тоже уже очень вкусные – успевают пропитаться специями и маринадом.
												
 [показать]
											
												Вот и все, корейские огурчики с кабачками готовы!
												
 [показать]