• Авторизация


Ржаные краюшки 07-06-2016 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RossNayward Оригинальное сообщение

Ржаные краюшки

Ржаные краюшки

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130539.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130539.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />Один из самых простых способов приготовить ржаной хлеб. Минимум продуктов и минимум усилий, а результат — ароматные и красивые краюшки. Удобно взять с собой или подать к обеду. Ржаные краюшки имеют небольшую калорийность, они сделаны на воде, а в составе нет никакого масла.

 

 

Необходимо:

  • Мука ржаная — 500 г
  • Вода тёплая — 450 г
  • Мёд — 1 ч.л. с горкой
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Дрожжи — 13 г свежих или 5 г сухих
  • Отруби или мука для присыпки.

Приготовление:

В тёплую воду положить мёд и дрожжи (я брала свежие).

Размешать.

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130489.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130489.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Добавить всю муку частями и соль.

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130494.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130494.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130495.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130495.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Вымесить тесто. Долгий замес не требуется.

Тесто будет вязкое. Мешается просто лопаткой или ложкой.

Накрыть и оставить тесто в тёплом месте на 40-60 мин.

(Я поставила в тёплую воду и за 30 мин. тесто подошло.)

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130497.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130497.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Внешне тесто увеличивается не сильно, но внутри отчётливо видны поры.

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130498.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130498.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Тесто выложить на стол, обильно посыпанный мукой или отрубями. Отруби намного облегчают работу с липким ржаным тестом.

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130501.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130501.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Руками распластать тесто до толщины 2-3 см.

Если хотите много корочки, то раскатывайте тоньше, а если любите мякиш, то смело выбирайте толщину 3 см.

Нарезать на продолговатые брусочки.

У меня получилось 12 шт.

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130505.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130505.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Обвалять края лепёшек в отрубях.

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130509.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130509.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Уложить ржаные лепёшки на противень.

Если будете обваливать в отрубях, то противень можно и не смазывать, и не застилать — они не пригорят.

Оставить на расстойку ещё на 30-60 мин. (зависит от температуры в комнате).

Накрыть от заветривания.

Наколоть перед тем, как поставить в печь.

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130518.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130518.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Выпекать при температуре 220-250 гр. 15-25 мин.

Смотрите по своей духовке. У меня зарумянились за 15 мин при 230 град.

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130537.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130537.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Душистые ржаные краюшки готовы.

Охладите их на решётке и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

А это разрез:)

[x375]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130546.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/08/P1130546.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаные краюшки | GalinaSh - Дневник GalinaSh | Лента друзей GalinaSh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»