• Авторизация


Без заголовка 06-03-2012 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Леля_Луцко Оригинальное сообщение

Красивые салаты

http://www.mir-salatov.com/
Салат "Жар-птица"
[показать]300 г ветчины,
1 б шампиньонов,
1 шт свежий огурец,
1 шт болгарский перец,
100 г сыра,
5-6 шт чернослива,
3 вареных яйца.
майонез.
Для украшения:
сыр,
зерна граната,
чернослив,
морковь,
свежий огурец,
зелень.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать небольшой соломкой или кубиками, соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо, верхушку слегка придавить, для дальнейшего украшения.
Украшаем наш салат Жар-птицей.Туловище делаем из сыра. Хвост - из тертого огурца, украшенного порезанным кольцами черносливом и зернами граната, контуры - тонкими полосками из моркови. Вокруг салата по контуру на блюдо выложить зерна граната.
[показать]200 г корня сельдерея,
300 г куриного филе,
1 средняя луковица,
2 шт маринованных огурца,
1 шт свежий огурец,
майонез.
Для украшения:
болгарский перец,
сухарики со вкусом копченостей.
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать соломкой. Корень сельдерея очистить, нашинковать тонкой соломкой и обдать кипятком. 
Лук и огурчики нарезать средней соломкой.
Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо и украсить вырезанным из болгарского перца зонтиком, каплями и надписью.
Перед подачей на стол добавить сухарики со вкусом копчёностей.
[показать]200 г рыбной консервы,
200 г жаренных грибов,
1 средняя луковица,
2 шт моркови,
1 плавленый сырок,
чеснок, специи,
майонез.
Для украшения:
кетчуп,
2 шт вареных яйца,
зелень петрушки.
Приготовление: 
Грибы нарезать и обжарить со специями и чесноком. 
Рыбную консерву измельчить вилкой, сырок и морковку натереть на мелкой терке.Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом
На плоское блюдо выкладываем салат слоями:
1слой – рыбная консерва,
2 слой – лук,
3 слой – сырок,
4 слой – морковь + майонез с чесноком,
5 слой – грибы,
6 слой – белок. 
Украшаем наш салат кленовым листом.Листик делаем из тертого желтка, контуры обрисовываем кетчупом. Вокруг салата по контуру петрушку.
[показать]200 г ветчины,
100 г соленых грибов,
50 г картофельных чипсов,
2 шт вареных яйца,
100 г моркови по-корейски,
150 г твердого сыра,
майонез.
Для украшения:
чипсы,
яичный желток.
Приготовление:
Грибы (если крупные) и ветчину нарезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке, морковь по-корейски перерезать на кусочки примерно 3 см.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, указанный слой перемазываем майонезом:
1слой – морковь по-корейски,
2 слой – грибы,
3 слой – чипсы,
4 слой – ветчина,
5 слой – сыр,
6 слой – яйца. 
Украшаем наш салат цветами из чипсов.
[показать]200 г отварного куриного филе,
1 шт большое яблоко,
3 шт вареных яйца,
100 г моркови по-корейски,
150 г твердого сыра,
майонез.
Для украшения:
белок яиц,
листья салата.
Приготовление:
Отваренное мясо нарезать небольшой соломкой. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на средней терке. Морковь по-корейски перерезать на небольшие кусочки.
Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, каждый слой перемазываем майонезом:
1слой – яблоко,
2 слой – яйца,
3 слой – курица,
4 слой – морковь,
5 слой – сыр. 
Украшаем наш салат цветочками из белков яиц и листьями салата.
[показать]100 г копченной курицы,
1 шт маринованный огурец,
1 шт вареная морковь,
2 шт вареных яйца,
3 шт вареной картошки,
зелень,
майонез.
Для украшения:
виноград,
маслины без косточек,
клюква.
Приготовление:
Все продукты по отдельности нарезать мелкой соломкой.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат слоями каждый слой смазать майонезом:
1 - картошка,
2 - морковь,
3 - огурец,
4 - курица,
5 - яйца,
6 - зелень.
Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат клюквой, маслинами и виноградом.
[показать]300 г отварного куриного филе,
1 бан ананасов,
100 г сыра,
300 г шампиньонов,
1 головка лука,
майонез.
Для украшения:
150 грамм винограда
1 гранат.
Приготовление:   
Курицу и ананасы порезать небольшими кубиками, сыр потереть на мелкой терке.
Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить с луком.
Все смешать с майонезом и выложить в виде дольки арбуза.
Далее украшаем салат как на фото. Косточки сделать из темного винограда или маслин.
[показать]300 г куриного филе,
250 г сыра "Российского",
1 бан ананасов в сиропе,
100 г грецких орехов,
майонез.
Приготовление:    
Филе отварить, мелко порезать и смешать с майонезом.
Сыр натереть на мелкой тёрке и также смешать с майонезом.
Ананасы и орехи нарезать мелкими кубиками. 
Выкладывать салат на круглое плоское слоями:
1 - курица,
2 - ананасы,
3 - сыр,
4 - орехи,
5 - курица,
6 - ананасы,
7 - сыр.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из картофеля.
[показать]200 г крабовых палочек, 
50 г рисовой лапши,
3 яица,
1 шт луковица,
1/2 бан консервированной кукурузы,
майонез.
Для украшения:
1 свежий огурец,
2 яица отваренных,
красная часть крабовых палочек.
Приготовление:
Отварить рисовую лапшу и дать остыть. Яйца взбить, пожарить омлет и нарезать его соломкой. Крабовые палочки порезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
Затем все соединить и перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо и посыпать по краю - тертым желтком, в центре - тертым белком.
Украшаем салат далее и делаем цветочки:
цветочки -порезанные соломкой крабовые палочки,
стебли и листики вырезаем из огурца.
Салат "Змейка"
[показать]2 бан горбуши в собственном соку, 
4 яица отваренных,
3 шт вареного картофеля,
2 шт плавленых сырков,
майонез.
Для украшения:
1 отварная морковь,
оливки,
маслины,
зелень.
Приготовление:
    Горбушу размять хорошо вилкой. Яйца, картофель и сырки натереть на средней терке. Затем все перемешать, посолить и заправить майонезом. На плоском блюде из салата выложить змейку.
    Украшаем змейку порезанными кольцами оливок и маслин, язык и корона - из варенной морковки, глазки - маслины, травка - зелень.
 Салат "День Победы"

  [показать]200 г отварного мяса,
200 г шампиньонов,
2 отварного картофеля,
100 г сыра,
3 шт вареных яиц,
майонез,
соль.
Для украшения:
маслины,
икра,
оливки,
огурец,
помидор,
горошек,
кукуруза,
вареный яичный белок,
морковь.
Приготовление:
Шампиньоны и мясо порезать мелко.Картошку, яйца, сыр натереть на крупной терке.
Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом:
1 - картошка,
2 - шампиньоны,
3 - яйца,
4 - мясо,
5 - сыр.
Затем украшаем салат используя вышеперечисленные ингредиенты.
Салат "Леший"
[показать]1 шт куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт лука,
3 шт вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
 Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
 Салат "Ирис"
[показать]1 б кальмар,
100 г мелких креветок,
2 шт отварной картошки,
5 шт вареных яиц,
1 шт свежий огурец,
майонез.
Приготовление:     
Кальмары и свежий огурец нарезать небольшими кубиками, картофель и желтки натереть на терке.
Салат выкладывать на плоское блюдо слоями, каждый слой промазывать майонезом:
1 слой - картофель;
2 слой - кальмары;
3 слой - креветки;
4 слой - огурец;
5 слой – яичные желтки.
Украшаем наш салат тертым яичным белком окрашенным свекольным соком.
Салат "Лисий хвост"
[показать]1 крупная селедка,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
3 шт картошки,
4 шт яиц,
2 шт моркови,
2 шт свежих огурцов,
майонез.
Приготовление:
Селедку очистить, отделить от костей и мелко порезать.
Грибы порезать, пожарить на растительном масле до готовности.
Лук нарезать, пожарить отдельно на растительном масле.

Слить масло с грибов и лука, соединить их и посолить.
[показать]На плоское блюдо выкладываем слоями салат в форме хвоста лисы:
1 слой - филе селедки;
2 слой - мелко порезанный зеленый лук;
3 слой - картошка на терке + майонез;
4 слой - грибы с луком;
5 слой - яйца на терке (оставить немного белка для украшения хвостика) + майонез;
6 слой - морковь на терке.
Украшаем кончик хвоста: тертый белок + майонез.
Необычное сочетание селедка с грибами, но очень вкусно:)

 Салат "Венеция"
[показать]200 г копченой колбасы,
1 свежая морковь,
2 шт свежих огурцов,
200 г твердого сыра,
1 бан кукурузы,
майонез.
Для украшения:
Корзиночки,
оливки.
[показать]Приготовление:  
Колбасу  и огурцы нарезать небольшой соломкой. Сыр и морковку натереть на крупной терке.
Все соединить, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.
Подавать можно в общем блюде, а можно рассыпать по корзиночкам, украсить оливками и подать каждому порционно.

 Салат "Ромашковое поле с горбушей"
[показать]200 гр отварного риса, 
1 бан консервированной горбуши,
1 шт свежий огурец,
1 луковица,
1 морковь,
листья салата,
майонез.
Для украшения:
2 шт вареных яиц,
зелень.
Приготовление:
     Консервированную горбушу без жидкости размять вилкой. Лук и огурец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить.
    Салат выкладывать слоями на плоское блюдо каждый слой смазывать майонезом, в форме круга в следующей последовательности:
1-й слой - рваные листья салата;
2-й слой - рис;
3-й слой – горбуша;
4-й слой - лук;
5-й слой - обжаренная морковь;
6-й слой - свежий огурец.
    Украшаем наш салат ромашками из белков яиц:
яйца порезать соломкой и выложить в форме ромашек, серединки - желток на мелкую тёрку.
 Салат "Шляпка"
[показать]300 г мяса,
1 свекла,
3  яйца,
3 картофеля,
1 морковь,
150 гр твердого сыра,
3 зубчика чеснока,
майонез.
Для украшения:
1 вареная морковь,
100 гр грецких орехов,
зелень.
Приготовление:
Отварное мясо мелко порезать. Картофель, свеклу, морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на средней терке.
В майонез добавить чеснок пропущен через чесночницу и хорошо перемешать.
Салат выложить на плоское блюдо в форме круга, каждый слой промазывать майонезом с чесноком:
1слой - свекла;
2слой - картофель;
3слой - морковь;
4слой - мясо;
5 слой - сыр;
6 слой - яйца.
Для украшения сверху посыпать через сито тертыми грецкими орехами. Розочки сделать из вареной моркови и свеклы.
[показать]400 г грибов,
1 луковица,
3  вареных яйца,
3 отварного картофеля,
майонез.
Приготовление:
Куриную грудку посолить и натереть приправой карри, оставить на 30 мин (можно дольше), затем обжарить на растительном масле, остудить и нарезать мелкими кусочками. Выложить на блюдо и промазать майонезом.
Луковицу порезать 1/2 кольцами, обдать кипятком (чтобы  ушла горечь), сверху покрыть сеточкой из майонеза.
[показать]Чернослив промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать, сверху - сеточка из майонеза.
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона и сеточка из майонеза.
Яйца мелко покрошить + сеточка из майонеза.
Сыр натереть на мелкой тёрке (майонез  не наносить)
Грецкий орех измельчить, обсыпать по бокам.
Для украшения использовать белок от 2 яиц. Розочки можно подкрасить соком свеклы.
 
Торт-салат с маринованными опятами
[показать]Ингредиенты:
1 баночка маринованых опят,
1 луковица,
300 г отварной говядины,
2 варёных картофелины,
2 варёных моркови,
3 варёных яйца,
майонез,
острая горчица,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Говядину, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, желток раскрошить.
Маринованные опята откинуть на дуршлаг, промыть водойи нарезать помельче.
Майонез смешать с острой горчицей и этим смазывать слоисалата.  
Из двух согнутых пополам листов бумаги сделать кольцо и соединить скрепками. Бумажную или разъёмную форму для выпечки поставить в центр плоского блюда и слоями выкладывать салат:
1слой - говядина + майонез;
2слой - лук;
3слой - маринованные опята + майонез;
4слой - картофель + майонез;
5слой - морковь;
6слой - желток + майонез;
Сверху посыпать тёртым белкоми украсить грибочками, веточками укропа и листьями петрушки.
Салат поставить на час в холодильник.
Аккуратно снять бумажную форму и можно подавать на стол
Салат "На 8 марта"
[показать]Ингредиенты:
300 гр вареное куриное филе,  
1 шт луковица,
4 яица отваренные,
400г опят,
майонез.
Для украшения:
1 отварная морковь или желтый болгарский перец,
1 помидор,
цедра лимона,
зелень.
Приготовление:
Опята обжарить с луком. Яйца и отварное куриное филе нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
На плоское широкое блюдо поставить два стакана разного диаметра - это будет пустота внутри восьмерки.
Вокруг выкладываем два круга одинаковой ширины. Затем аккуратно вынимаем стаканы и переходим к украшению.
Мелко нарезаем зелень и притрушиваем салат. Вырезаем цветы и украшаем ими наш праздничный салат. Майонезом можно нарисовать бокальчики и цветы. В процессе украшения можно фантазировать и украсить по своему.
Салат "Настоящий полковник"
[показать]Ингредиенты:
на Звезду:
200 гр отварной говядины,  
1 шт сырая морковь,
3 яица отваренные,
2 шт вареного картофеля,
100 г твердого сыра,
50 г грецких орехов,
майонез.
на погон и гранату:
100 г маслин,
150 г отварных шампиньонов,
3 шт вареного картофеля,
1 шт соленый огурец,
майонез.
Для украшения:
1 отварная морковь,
1 помидор,
маслины,
икра,
зелень.
Приготовление:
Для такого салата можно использовать два вида салатов.
Звезда:
Отварную говядину мелко нарезать. Морковь, яйца, картофель, сыр и орехи натереть на средней терке. Затем все перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо в форме звезды, бока присыпать зеленью а сверху выложить икру.
Погон и граната:
Картофель натереть на мелкой терке а все остальные ингредиенты мелко нарезать.
Погон и гранатувыкладывать слоями, придавая соответствующие формы:
1 слой - картофель и майонез,
2 слой - маслины,
3 слой - шампиньоны и майонез,
4 слой - огурец,
5 слой - измельченная зелень.
Далее звезды на погоны вырезать из моркови. Полосы на гранату и погон - измельченные оливки.
В центр блюда можно сделать цветочек из помидора.
Салат "Подарочек"
[показать]Ингредиенты:
300 гр копченой куриной грудки,  
300гр шампиньонов,
1 шт репчатого лука,
3 шт маринованных огурца,
1 шт морковь,
4 яйца,
1 шт большого свежего перца,
250г майонеза.
Для украшения:
1 свежийогурец для украшения.
Приготовление:
Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо (21смв диаметре), слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец+помидор
Украсить салат лентой из огурца как на фото.
Салат "Мужской каприз"
[показать]Ингредиенты:
150 гр ветчины,  
200 гр шампиньонов,
100 гр сыра,
5 яиц,
2 зубчика чеснока,
майонез.
Для украшения:
3 шт болгарского перца (красный, оранжевый, зеленый),
сыр "Виола",
зелень петрушки,
кондитерская присыпка.
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и отдельно измельчить белки и желтки.   
Салат выкладывать слоями,придавая прямоугольную форму, каждый слой смазывать майонезом:
- ветчина,
- желтки,
- шампиньоны,
- сыр,
- белки.
Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета. Делаем полоски по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень. Из сыра вырезаем галстук и воротник рубашки. Сверху украшаем присыпкой.
Салат "Рыбный"
[показать]Ингредиенты:
1 кг рыбы путасу,  
3 шт лука,
6 яицотваренных,
4 шт варенной моркови,
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | KYZA - Дневник KYZA | Лента друзей KYZA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»