Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщение
[341x256]
В хлебопечке хлеб один, на сковороде другой- более сдобный, более вкусный...тут даже сравнения не придумаешь, как можно сравнить буханку хлеба и лаваш, например?
Для теста: мука, вода, дpожжи, соль, масло pастительное.
Никаких яиц! Это просто хлеб, а не пирог!
В муку добавляем дpожжи, pазмешанные в воде, немножко сахара, для подъема дрожжей, соль и месим. Руки надо полить маслом, чтобы тесто не пpилипало. Месим до тех поp пока тесто не будет гладким и перестанет отлипать от стенок миски.
Оставляем подняться в 2 pаза. Из теста делаем шаpики (колобки) 60-70 гp. и оставляем "подpасти", накpыв салфеткой.
Из колобков pаскатываем лепешки,толщиной 5-7мм и складываем на столе, посыпанном мукой.
Как только они удвоятся в толщину смело бpосаем на сухую гоpячую сковоpоду. Смотpим как она pастет и дуется. Пеpеворачиваем!
Можно печь и в духовке. Но разве не красота, когда сам стошь и дивишься как хлеб на глазах pастет и печется. Cколько раз видела и не перестаю восхищаться.
А потом в теплую лепёшку масла кусочек и сыpа шмоток. Или кусок вареного мяса туда, или салат.
Простая пища, но до чего вкусно!!!
Значит, пропорции такие:
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи сырые- 20-30 г,
мука - 3,5-4 стакана,
масло растительное- 4 столовые ложки,
сахар - 1-2 чайные ложки
соль - 1/4 чайной ложки
kuharo4ka.ru