Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗахотелось мне попробовать что-то новое из куриной грудки. Случайно наткнулась на этот рецепт в книге, все ингредиенты есть в холодильнике, делается быстро. Жареные колбаски из индейки называются смешно - "мазурики", то есть "воришки"

Наверное потому, что рука так и тянется утащить румяную колбаску со сковороды, не дожидаясь обеда
У меня вместо индейки была куриная грудка. Колбаски получилась очень сочными за счет сыра и с хрустящей корочкой.
[700x465]
700 г филе индейки (куриного филе)
3 яйца
50 г твердого сыра
50 г растопленного сливочного масла
25 мл молока
2 зубчика чеснока
панировочные сухари
растительное масло для жарки
соль, перец
тимьян
[235x35]
Мясо птицы дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло и тертый сыр.
[300x199]
[300x199]
Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
[300x199]
[300x199]
Если он получился жидковатым, то миску с фаршем положить в холодильник на 30 минут, он застынет и из него можно будет сформировать колбаски длиной в ладонь и обвалять в панировочных сухарях. Можно сразу сформировать колбаски и положить в холодильник (так в книге). Я делала по первому варианту.
[200x300]
[200x300]
На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него тимьян и 2 раздавленных зубчиков чеснока. Когда чеснок хорошо подрумянится, вынуть его из масла вместе с тимьяном.
Обжарить мазурики в масле. Лишний жир пропитать бумажным полотенцем. При подаче посыпать мелко рубленным чесноком. Я посыпала укропом. Подавать горячими.
источник

Блюдо – два в одном. Мясо, и к нему - овощной гарнир из тыквы. На мой взгляд, невероятно вкусно. Рецепт узнала неделю назад. За неделю это блюдо было приготовлено трижды, в том числе к приходу гостей. Оказалось,
мясо с тыквой - просто идеальное сочетание.
Рецепт мне понравился своей простотой и минимумом ингредиентов. Блюдо можно сделать диетическим, протушив мясо с небольшим количеством жира или вообще без него.[/b]