• Авторизация


Домашний сыр 26-03-2014 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

/strong>

[показать]

Сыр получается очень нежным и вкусным :)

 

Нам понадобится:

1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее, тем лучше

1 ст.л. крупной соли (любите посолонее, кладите смело 1.5-2ст.л)

400 мл сметаны (20%)

4 яйца

зелень (по вкусу)

4 зубчика чеснока (по вкусу)

 марля

И готовим:

***Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль и все это доводим до кипения.

 *** Сметану взбиваем с яйцами и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко.

*** Варим, помешивая, 5-7 минут.

*** Когда образуются крупные хлопья, добавляяем зелень, чеснок.

*** А затем всё это процедим через марлю. Отжимаем, ставим под груз на 5-6 часов, на ночь, убираем в холодильник!

 И всё, сыр готов, приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр | Динуличка - Дневник Динуличка | Лента друзей Динуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»