• Авторизация


Мёд из одуванчиков 26-02-2012 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...то есть, конечно, не мёд, а варенье. Но до того душистое, что его легко спутать с мёдом.
Делаю его каждую весну.

Нам понадобится:
300 цветков одуванчика (собирать цветы нужно на сухую погоду, т. е. чтобы за день до сбора не было дождя)
1 лимон
1 кг сахара.

Очищаем цветки от зелёных "розеток", заливаем стаканом воды и кипятим на слабом огне 2-3 минуты, снимаем, добавляем лимон, натёртый с цедрой, и оставляем настаиваться на 6-8 часов.
Готовим сахарный сироп: 1 кг. сахара + 1/2 стакана воды.
Настой цветков одуванчика процеживаем через марлю, вливаем в кипящий сироп и кипятим на слабом огне 20-25 минут.
Всё!
[500x358]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мёд из одуванчиков | Енот_Пилот - Дневник Енота Пилота | Лента друзей Енот_Пилот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»