...то есть, конечно, не мёд, а варенье. Но до того душистое, что его легко спутать с мёдом.
Делаю его каждую весну.
Нам понадобится:
300 цветков одуванчика (собирать цветы нужно на сухую погоду, т. е. чтобы за день до сбора не было дождя)
1 лимон
1 кг сахара.
Очищаем цветки от зелёных "розеток", заливаем стаканом воды и кипятим на слабом огне 2-3 минуты, снимаем, добавляем лимон, натёртый с цедрой, и оставляем настаиваться на 6-8 часов.
Готовим сахарный сироп: 1 кг. сахара + 1/2 стакана воды.
Настой цветков одуванчика процеживаем через марлю, вливаем в кипящий сироп и кипятим на слабом огне 20-25 минут.
Всё!
[500x358]