• Авторизация


Капуста по-корейски 09-03-2015 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Капуста по-корейски

[650x435]

Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца – это потрясающее блюдо понравится и вам.
Подать такую закуску можно как к привычному мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.
Рецептов и вариантов исполнения кимчи существует множество. Сегодня мы хотим познакомить вас с нашим любимым.


1 пекинская капуста
100 гр. поваренной соли
вода
маринад:
2 болгарских перца
1–2 острого красного перца
2 ст. л. соли
5–6 зубчиков чеснока
0,5 ч. л. молотого кориандра

1. Вскипятить воду (ее нужно ровно столько, чтобы только покрывала капусту), добавить соль и перемешать до растворения кристаллов соли.
[650x435]
2. Капусту промыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю с очень горячей соленой водой. Уложить сверху пресс и оставить на двое суток при комнатной температуре.
[650x435]
3. Когда капуста будет готова – сделать маринад: весь перец (острый красный перец и болгарский) и чеснок измельчить (можете использовать терку, мясорубку, блендер). Добавить соль и кориандр.
[650x435]
4. Капусту достать из кастрюли, промыть под холодной проточной водой и установить в емкость, в которой планируете мариновать капусту. Начиная с крайних листков, раздвинуть все листки в разные стороны.
[650x435]
Тщательно налить маринад на все листья (от центра к краям).
[650x435]
6. Уложить капусту в подходящий контейнер. Если остался маринад, залить им капусту. Уложить сверху пресс и убрать в теплое место на 5 суток.
[650x435]
7. Через 5 дней достать, нарезать крупными квадратами и подавать.
[650x435]
8. Капуста по-корейски готова!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):

Кот (162x188, 14Kb)

Поздравляю с Днем Рождения, желаю Вам, здоровья, счастья, и успехов во всех начинаниях. Всех Вам благ.

С уважением, MerlinWebDesigner )

Джин (128x128, 64Kb)

Поздравляю с Днем Рождения, желаю Вам, здоровья, счастья, и успехов во всех начинаниях. Всех Вам благ.

С уважением, MerlinWebDesigner )



Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста по-корейски | ММышка - Дневник ММышка | Лента друзей ММышка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»