• Авторизация


Минтай в огуречно-ореховом соусе 25-01-2013 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Минтай в огуречно-ореховом соусе

[599x400]

 

Ингредиенты к рецепту «Минтай в огуречно-ореховом соусе»:

 

Минтай
800 г
Огурцы солёные
3 шт.
Орехи грецкие
100 г
Сметана
4 ст. л.
Петрушка свежая
5 г
Укроп свежий
5 г
Соль
0.5 ст. л.
Смесь перцев
2 г
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
 
Можно ли обычный недорогой минтай превратить в пикантное блюдо с оригинальным вкусом? Можно, если приготовить его под огуречно-ореховым соусом, который пропитывает рыбу, придавая ей особый вкус, и при запекании образует неповторимую ореховую корочку. Огурцы можно брать консервированные или маринованные. Я предпочитаю консервированные с кисло-сладким вкусом малосольных огурцов, тогда кислинка в соусе будет ощущаться в меру, но здесь можно руководствоваться личными предпочтениями.

Приготовление рецепта «Минтай в огуречно-ореховом соусе»:

[показать]

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: филе минтая, консервированные огурцы, грецкие орехи, зелень укропа и петрушки, сметану, соль, смесь перцев, лимон (для сока), мука для панировки.

[показать]

Шаг 2

Грецкие орехи, поджаренные и очищенные от коричневой плёнки, вместе с огурцами и зеленью измельчаем в комбайне до мелкозернистого состояния.

[показать]

Шаг 3

Добавляем сметану и взбиваем смесь в соус. Ореховые крупинки не должны растираться в пасту, пусть остаются крупинками.

[показать]

Шаг 4

Филе разморозить или приготовить самостоятельно из тушек минтая, разрезать на порционные кусочки.

[показать]

Шаг 5

Филе посолить, посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять.

[показать]

Шаг 6

Запанировать рыбу в муке и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом для сохранения формы.

[показать]

Шаг 7

Выложить рыбу в лоток для запекания и покрыть орехово-огуречным соусом. Запекать примерно 20 минут при температуре 180 °C.

[показать]

Шаг 8

В готовом блюде соус должен загустеть, а рыба покрыться зернистой ореховой корочкой. Эта рыбка хороша без всякого гарнира, но для большей сытности гарнир не возбраняется!

http://webspoon.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай в огуречно-ореховом соусе | ММышка - Дневник ММышка | Лента друзей ММышка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»