Ингредиенты к рецепту «Минтай в огуречно-ореховом соусе»:
Минтай
800г
Огурцы солёные
3шт.
Орехи грецкие
100г
Сметана
4ст. л.
Петрушка свежая
5г
Укроп свежий
5г
Соль
0.5ст. л.
Смесь перцев
2г
Масло подсолнечное рафинированное
3ст. л.
Мука пшеничная
2ст. л.
Сок лимонный
1ч. л.
Можно ли обычный недорогой минтай превратить в пикантное блюдо с оригинальным вкусом? Можно, если приготовить его под огуречно-ореховым соусом, который пропитывает рыбу, придавая ей особый вкус, и при запекании образует неповторимую ореховую корочку. Огурцы можно брать консервированные или маринованные. Я предпочитаю консервированные с кисло-сладким вкусом малосольных огурцов, тогда кислинка в соусе будет ощущаться в меру, но здесь можно руководствоваться личными предпочтениями.
Приготовление рецепта «Минтай в огуречно-ореховом соусе»:
В готовом блюде соус должен загустеть, а рыба покрыться зернистой ореховой корочкой. Эта рыбка хороша без всякого гарнира, но для большей сытности гарнир не возбраняется!