• Авторизация


А-ля домашний плавленный сыр «Янтарь» 21-04-2018 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

А-ля домашний плавленный сыр «Янтарь»

А-ля плавленный сыр «Янтарь» по-домашнему

А-ля плавленный сыр «Янтарь»
 
Ингредиенты:
 
творог 500 гр
яйцо 1 шт
сода 1 ч. л.
сливочное масло 100 гр
соль по вкусу
 
Приготовление:
 
Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.
Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Пересыпьте творог в металлическую миску, добавьте яйцо, соду и всё хорошенько перемешайте.
Добавьте к общей массе подтаявшее сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером до однородной густой массы.
Когда вода в кастрюле закипит, поставьте миску с творожной массой на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой.
Пока миска на водяной бане, постоянно помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей. После того, как вы сняли миску с бани, в нее можно добавить специи по вкусу.
Возьмите форму, в которой вы будете хранить домашний сыр. Лучше всего подходит металлическая прямоугольная форма. Вылейте творожную массу из миски в форму. Оставьте сыр при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. После накройте его крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
Из предложенных ингредиентов у вас получится примерно 600–650 гр домашнего сыра.
 
Не используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества «Янтаря». Лучший вариант — домашний творог, а не покупной. Добавлять соду нужно обязательно, так как она плавит творог. Многие хозяйки добавляют тмин, тогда продукт получается особенно вкусным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А-ля домашний плавленный сыр «Янтарь» | ника56 - Дневник ника56 | Лента друзей ника56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»