• Авторизация


Пудинг из кулича или остатки сладки 07-05-2016 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пудинг из кулича или остатки сладки

Через три-четыре дня куличи, приготовленные на Пасху начинают черстветь. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который дает вторую жизнь этой выпечке. Это нежнейший, с ароматом апельсина пудинг, напоминающий суфле. Кулич нарезается небольшими пластинами, выкладывается в форму и заливается смесью яиц, желтков, молока и сливок. А после запекается. Просто, очень вкусно и куличи не нужно выбрасывать.
 
-Знакомься, Алиса:это пудинг! Пудинг-это Алиса! Унесите!..

-Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! 

 


Как я понимаю Алису! Честно сказать, я не могла успокоиться и все отрезала себе кусок за куском, не дожидаясь пока он остынет...Пудинг был безумно вкусный! С хрустящей корочкой и  нежный внутри. 

 При этом никто не догадается, что вы использовали "вчерашнюю" выпечку.


[показать]


Хлебный пудинг – блюдо, которое готовится очень быстро, притом еще из очень простых продуктов. А что может быть лучше легкого пудинга вместе с чашкой кофе на завтрак? Приготовьте хлебный пудинг , и вы всегда будете знать, что сделать с черствым хлебом или багетом. А экспериментировать с рецептом, добавляя различные сухофрукты, орешки можно, сколько душа пожелает.

 


 


[показать]

 


Для ароматного масла:

Масло сливочное – 100 гр.

Цедра одного апельсина

Корица и молотый мускатный орех – по ¼ ч.лож.

 

 
Для пудинга:

Сладкий хлеб или булка(бриошь, сдобный кекс с изюмом, кулич и т.п.) - 400-500 гр.
Желтки яиц – 6 шт.
Сливки  25-33%- 300 мл.
Молоко – 300 мл.
150 гр. сахара
Ванилин – 1 гр.
 
Апельсиновый или абрикосовый джем или варенье – 3-4 ст.лож.

 

 
 
Размягченное сливочное масло разотрите с натертой цедрой апельсина и специями.
 

Хлеб или  кекс нарежьте на кусочки толщиной 1см. Если кекс имеет форму обычного хлеба, то разрежьте кусочки по диагонали.

[показать]

Каждый кусок тонко смажьте ароматным маслом. 

[показать]

Этим же маслом смажьте форму для запекания пудинга.

[показать]

Взбейте желтки с сахаром. Нагрейте в кастрюльке молоко со сливками (не кипятите). Влейте осторожно яично-сахарную смесь в молоко. Постоянно помешивая венчиком, варите, пока не загустеет (масса не должны кипеть). Снимите с огня и добавьте ванилин.

[показать]

Каждый смазанный кусок хлеба окуните в яично-молочную массу. Затем выложите в форму, укладывая их внахлест. 

[показать]

Залейте остатками молока с яйцами.  Дайте постоять 15-20 минут, чтобы хлеб пропитался.

[показать]

Духовка должна быть разогрета до 180 гр. В противень налейте воды, чтобы она доходила до середины формы. И поставьте в духовку на 35 минут. 

[показать]

Джем или варенье  немного разогрейте в кастрюльке. Выньте подрумянившийся пудинг и смажьте его джемом с помощью кисточки и еще верните его в духовку на 10 минут. Готовый пудинг имеет мягкую, даже чуть дрожащую серединку и хрустящую глазированную корочку.

[показать]

Пудинг можно подавать горячим, с шариком мороженного, или охлажденным, с горячим кофе или чаем.


Пудинг из кулича или остатки сладки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пудинг из кулича или остатки сладки | Lubaua_5419 - Дневник Lubaua_5419 | Лента друзей Lubaua_5419 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»