• Авторизация


Натюрморты Яблочное варенье 04-11-2013 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetikya Оригинальное сообщение

Натюрморты Яблочное варенье.

[500x360]
Как многим известно, нужно есть яблоки как можно больше, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Но и не забывайте про зиму и скорее начинайте заготавливаться неповторимым вареньем, дабы и в это время года получать полезные вещества и витамины.

Яблочное варенье можно делать из любых яблок, но не забывайте: чем яблочки кислее, тем больше сахара вам потребуется.

Приготовление:
Зрелые яблоки нужно нарезать ровными дольками, и тот час же опустить в подсоленную воду, чтобы они не потемнели. Далее плоды переложите в заранее подготовленную кастрюльку или таз и засыпьте их сахаром. Не забывайте, что на 1 кг яблок потребуется 1 кг сахара, а для кислых плодов нужно будет 1,3 кг сахара. Дать постоять 1 час. По истечению этого времени добавьте воды (на 1 кг яблок требуется половина стакана воды) и поставьте вариться. Варить такое варенье нужно в 3 этапа. Сначала 25-30 мин. с момента закипания, затем дать остыть и варить 10 мин, после чего снова дать массе остыть и варить опять 10 мин. Остается только горячее варенье разложить по заранее приготовленным стерильным банкам, закатать или закрыть пластмассовыми крышечками. Хранить яблочное варенье можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

[700x537]




[700x437]

[699x466]

[700x560]

[700x459]

[700x504]

[700x487]

[700x467]

[700x577]

[700x637]

[700x466]

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Натюрморты Яблочное варенье | РАВЛЫК - Дневник РАВЛЫК | Лента друзей РАВЛЫК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»