• Авторизация


>ТОРТ "ВЕЗУВИЙ" 21-09-2016 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Авонаивка37 Оригинальное сообщение

ТОРТ "ВЕЗУВИЙ"

Торт "Везувий"


Потребуется:
Тесто:

яйцо — 2 шт;

сахар – 75 г;

масло сливочное 150 г;

мука – 275 -300 г (приблизительно)


; сметана – 2 ст. ложки;

разрыхлитель – 1 ч.ложка (без горки);

щепотка соли
Начинка:

чернослив б/к — 26 шт;

орехи грецкие;

коньяк – 30 мл
Крем:

сметана (42%) -200 мл;

сливки (30%) – 200 мл;

1 ст.ложка сах. пудры

Приготовление:
Чернослив залить коньяком и оставить пропитываться на 3 часа.
Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто (оно должно получиться пластичным, но не должно липнуть к рукам). Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на три части - первую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диам. 23 см), наколоть вилкой и поставить выпекать на 25 минут в разогретой до 180 С духовке. Из остальных двух частей сделать 26 шариков. Раскатать каждый в лепешку, на нее положить чернослив, начиненный четвертинкой грецкого ореха и завернуть в колобок.
Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 30-35 минут.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и коньяк (оставшийся от маринада).
Корж смазать уже готовым кремом, затем каждый колобок промазать кремом и уложить на корж пирамидкой.
Сверху торт полить теплой шоколадной помадкой (я использовала готовую). Оставить на ночь при комнатной температуре (чтобы пропитался). Утром убрать в холодильник минимум на 3 часа.

https://vk.com/feed

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >ТОРТ "ВЕЗУВИЙ" | Узамбарская_Фиалка - Дневник Узамбарская_Фиалка | Лента друзей Узамбарская_Фиалка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»