Источник: food.ua
Автор: Katya
Идея этого пирога родилась у меня неделю назад. Взяла и переделала тесто для торта под пирог. Вот что получилось. Надеюсь вам понравится:) Я уже 3 раза за неделю сделала:)
[398x265]
Замешиваем тесто.
Яйца взбиваем со щепоткой соли. Добавляем растопленное сливочное масло или жир (теплое!). Размешиваем, добавляем сахар и снова хорошо размешиваем. Затем добавляем разрыхлитель или гашеную соду и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее добавляем муку. Я добавляю примерно 300 г. Все зависит от муки. Скажу сразу, что сколько муки не добавляй, тесто не станет раскатываться с помощью скалки! Все только руками.
[398x265]
Разделяем тесто на 2 части. На фотографии я показала, сколько теста оставляю для украшения.
[398x265]
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и руками доводим до нужного размера. Сначала кулачками, а потом пальцами:)
[398x265]
Режем яблоки и выкладываем в форму. Присыпаем сверху сахаром, чтобы было вкуснее и выделился яблочный сок.
Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога. Я делала сеточку.
Затем ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, а потом уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 5-10 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Если сухая, значит пирог готов.
[398x265]
Вот такой красавец получается!
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты":
Часть 1 - Банановый кекс
Часть 2 - Как печь на сковородке?
...
Часть 14 - Свинина с майораном и яблоками в мультиварке
Часть 15 - Капустные ломтики
Часть 16 - Простой яблочный пирог из песочного теста
Часть 17 - Оякодон (омлет по-японски) в мультиварке