Ореховые трубочки.
Для теста:
200г.мягкого сливочного масла
200г. сметаны
3 стакана муки
Для начинки:
1,5 стакана грецких орехов
1 стакан сахара
3ст.ложки меда
щепотка корицы (кто любит)
А также: 20г масла и 1 желток.
Масло растереть,добавить сметану,перемешать.Добавить постепенно муку,но не всю,сначала 2 стакана, вымесить тесто.
Выложить тесто на стол,добавлять, вымешивая, остальную муку.
Тесто очень приятное,эластичное и мягкое,не липнет ни к столу,ни к рукам.
Разделить на колбаски,затем на кусочки грамм по 20-25.
получилось 36 штук.
[показать]
[показать]
Для начинки - орехи растолочь или через мясорубку,смешать с сахаром и медом(если мед слишком густой,то предварительно растопить),добавить,если любите корицу.
Каждый кусочек раскатать в лепешечку,смазать растопленным маслом,разложить по ней начинку,скатать в трубочку.
[показать]
[показать]
Разложить трубочки на лист,застеленный бумагой.Желток разболтать с двумя ложками воды и смазать наши трубочки.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200° прим 25-30 минут до золотистого цвета.
[показать]
[показать]
Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой с ванилином,я не делаю,мне нравится их гладкая блестящая поверхность и аромат меда без ванилина.Но это,как говорится,уже на любителя!
Автор:adelja