[600x450]
Эти пироженки я впервые попробовала у своей подруги, девиз которой: «Побыстрее и повкуснее». Я, конечно, очень люблю готовить, но кто ж откажется сэкономить время и получить по вкусу нечто потрясающее.
Для приготовления фруктовых пирожных нам нужен минимум продуктов:
1 банка консервированных ананасов кольцами, 0,5 упаковки слоеного теста (250 г), 0,5 стакана песка и 1 яйцо для смазывания.
[600x450]
Время приготовления: 30-40 минут.
Степень сложности: минимальная.
С приготовлением слоеного теста все-таки мало кто возится, проще купить упаковку в магазине, потому что это тот вид теста, которое мало отличается от свежеприготовленного.
Я взяла дрожжевое слоеное весом 500 г, его хватает на два раза. Тесто нужно слегка разморозить при комнатной температуре, чтобы отсоединить одну пластинку, вторую можно завернуть в пищевую пленку поверх пакета и снова убрать в холодильник или пустить тут же в дело на какие-нибудь еще слоечки.
Открываем банку с ананасами, сливаем жидкость, а сами ананасы подсушиваем на бумажном полотенце.
Пластинку теста раскатываем и разрезаем на полоски чуть пошире сантиметра.
Если разрезать пластинку вдоль, можно использовать длинную ленту теста, тогда ею нужно будет, пропустив через кольцо, обмотать ананас. Это способ неудобный.
[600x450]
Мне гораздо больше нравится более простой: нарезаем короткие полоски, кладем три штуки лучами друг на друга (если хотите, чтоб теста было побольше, возьмите 4 полоски), на них кладем кольцо ананаса, которое предварительно обваляли в сахарном песке. Не хотите сладких пирожных, можно ананас в песок не макать.
[600x450]
Заворачиваем полоски внутрь кольца и прижимаем в центре.
[600x450]
Укладываем «цветочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого «цветка» кладем изюм или замороженную вишню, клубнику, малину, смородину. Можно положить и ягодки из варенья. Смазываем «лепестки» из теста взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах.
[600x450]
Как только зарумянятся, пирожные готовы. Эх, и вкуснятина: кисленькие ананасы в хрустящей слоечке – сплошное удовольствие.
[600x450]
http://alimero.ru/blog/recepti/4633.html