• Авторизация


Рулька 15-02-2012 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mariusya Оригинальное сообщение

Рулька

Рулька

Шлялся я в этих ваших интернетах и нарыл рецепт приготовления рульки. Предложил приготовить это блюдо Элечке. Она, конечно, против не была, потому что любит экспериментировать. Ну и такой вот ужин приготовили =)



- темное пиво. Мы брали литр. Объективно, этого мало, нужно минимум полтора-два.
- рулька. Получилось 1,2 кг. Мало, я бы такую порцайку в одно лицо убрал.
- стакан бульона
- горчица, мед
- луковица, морковина, корень сельдерея (OMG! я увидел это впервые), соль, лавровый лист
- капуста квашеная. Чем больше взять, тем лучше. Ибо очень вкусно получается

2.

Первым делом, мясо моем, шкрябаем ножиком. Эля сказала, что нужно еще опалить.... короче, спорить я не стал =)

3.

Укладываем в кастрюлю и заливаем пивняком. Совет: кастрюлю брать побольше той, которая изначально планировалась.
Заливаем пивушкой. Задача - залить мясо полностью.

4.

 

Я, морда наглая, выпил лишнюю бутылочку, которой как раз и не хватило, так что пришлось доливать воды =)
Ставим на огонь, пусть закипает. В это время чистим овощи: морковку, лучок, половинку среднего размера корня того самого сельдерея. Все это дело рубаем крупненько, не стесняясь. Как только мясо закипело, снимаем пену, убавляем газу и закидываем овощи (вот зачем я сразу предупредил что кастрюлю побольше, потому что мы с кастрюлей не подрасчитали и играли в тетрис), ну и всякие там лаврушки и черные перчики.

5.

В рецепте было написано что все это дело варить два часа. Через час нужно мясо перевернуть, эксперементировать не стали, перевернули =)

6.

За 15 минут до окончания варки мяса начинаем готовить соус. Мешаем по паре столовых ложек меда, горчицы и пивного бульона.

7.

На сковороде обжариваем луковицу, резаную полукольцами и после добавляем капустку

8.

По прошествию двух часов извлекаем мясо, пусть стекает и просыхает.

9.

Ясен день, охота было затестить чо мы там наварили. Эля спросила: "а когда там в рецепте солить-то нужно?", а фиг знает, там не написано было, так что решили солить прямо здесь и сейчас.

10.

Берем форму для запекания и обкладываем ее фольгой. Нафига? А чтобы мыть меньше =)

11.

Мясо стекло, начинаем потихоньку поливать приготовленным соусом.

12.

Выкладываем капустку, сверху мяско и смело продолжаем поливать соусом. Весь использовать не нужно, половинку стоит оставить на корочку =)

13.

Устанавливаем в духовку. В рецепте было указано, что запекать блюдо нужно полчаса при температуре 160 градусов. Мы пекли тупо на глаз. Раз в 10 минут я открывал духовку и поливал соусом.

14.

Через 40 минут терпение лопнуло и я выключил духовку. 10 минут сервировочки столика, и достаем блюдо!

15.

Темное пивко, водочка из морозилки, чтоб аж тянулась...

16.

Финита ля комедия =)

17.

Резюме: штука обалденая! соус сразу записался в фэйворитс.
Минуса: долго готовить, будем искать пути оптимизации =).

 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулька | ufkz1953 - Дневник ufkz1953 | Лента друзей ufkz1953 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»