| Человеческий мозг устроен таким образом, что ищет неприятности и опасности и во всем. 
  [показать] 
 Зачем он так поступает?
 
 Одной из его главных задач на протяжении миллионов лет была наша защита и безопасность. А наш мозг понимает безопасность как преимущественное фокусирование на негативных вещах и предупреждение нас о них.
 Это было очень важно миллионы лет назад, когда люди жили среди дикой природы и их повсюду ждала опасность.
 
 Сегодня эта функция мозга менее актуальна, но продолжает работать. Именно поэтому люди чаще всего думают не о том, чего они хотят, а о том, чего они не хотят.
 
 И, размышляя негативно, они создают у себя в голове соответствующие образы возможных неприятностей: кризис, одиночество, лишний вес, нехватка денег. Образы, которые мы создаем в своем воображении, напрямую влияют на то, как мы себя ощущаем физически!
 Как научиться мыслить позитивно?
 
 ВСЯКИЙ РАЗ, КОГДА МЫ ДУМАЕМ О ТОМ, ЧЕГО НЕ ХОТИМ…
 
 Мы испытываем негативные эмоции. Посему если ты вдруг осознала, что у тебя плохое настроение, скорее всего, последнее время ты осознанно или неосознанно допускала мысли о том, чего не хочешь и боишься.
 
 ПЕРЕВЕДИ МЫСЛИ ИЗ НЕГАТИВНОГО КЛЮЧА В ПОЗИТИВНЫЙ.
 
 Вместо формулировки «я не хочу» используй «я хочу». Например, вместо установки «Я не хочу, чтобы мы ругались с любимым» начни формулировать будущие события так:
 
 «Я хочу добрых, полных понимания и любви отношений». Продолжая фокусироваться на том, чего ты хочешь, ты вскоре заметишь, как настроение начнет меняться в лучшую сторону!
 
 Знаменитый психолог успеха Наполеон Хилл говорил: «Каждая неприятность содержит в себе зерно еще большего позитива». Хочешь чувствовать себя всегда хорошо - думай только о том, чего ты хочешь, а не о том, чего не хочешь!
 
 О позитивном мышлении я узнала на последнем курсе института, и что удивительно весь этот год сдавала экзамены на пятерки.
 
 Позитивное мышление - целая наука, освоить ее будет не просто, зато результат стоит того!
 |