[700x466]
Капуста белокочанная - (1 шт.)
Куриные бедра - (500 г.)
Лук репчатый - (2 шт.)
Кефир - (1 стак.)
Мука пшеничная - (250 г.)
Поваренная соль - (1 ч.ложк)
Сахар - (1 г.)
Майонез - (3 ст.ложк)
Куриное яйцо - (2 шт.)
Разрыхлитель теста - (1 ч.ложк)
Свежая зелень - (1 пучок)
Перец черный молотый - (1 г.)
Растительное масло - (30 мл.)
Пирог получается очень вкусным, нежным. Готовится практически очень быстро. Не занимает времени у хозяйки и отлично украшает стол не только своим видом, но и потрясающим вкусом. Итак, капусту белокочанную нарезать тонкими полосочками. Нарезать следует очень тонко. Лучше использовать шинковку.
В емкости для замеса теста поместите два яйца, стакан кефира средней жирности (от 2,5-3%), 3 ст. ложки майонеза. Добавьте соль и сахар.
Добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто. Использовать какую-то технику для замеса не следует. Взбейте все просто вилкой. Добавьте разрыхлитель и снова все хорошо взбейте. Заливное тесто готово.
Поместите нашинкованную капусту в кастрюлю. Залейте столько воды, чтоб капуста была покрыта водой почти полностью. У меня ушло 2,5 стакана. Поставьте капусту с водой на огонь и варите около 10 минут. За это время вода успеет закипеть, капуста проварится. Станет мягкой и более нежной.
Отбросьте капусту на сито. Дайте стечь воде. К остывающей капусте добавьте нарезанную зелень. Вид зелени выбирайте сами.
Мясо снять с кости и перекрутить на мясорубку. Шкурку я удалила. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему фарш куриного мяса. Постоянно помешивая обжарьте фарш до готовности. Добавьте соль и специи.
Переместите капустно-мясную начинку в миску и пусть она слегка остынет.
Я буду выпекать пирог в разъемной форме. Дно застелите пергаментом для выпечки. Стенки формы смажьте маслом. На дно формы вылейте 40% теста.
Теперь выложите капустно-мясную начинку. Разровняйте аккуратно по всей форме.
Снова залейте оставшимся тестом. Покрутите форму с тестом вокруг своей оси, чтоб тесто равномерно распределилось.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке около 40 минут до достижения румяной корочки. Пропеченность можно определить деревянной палочкой. При должна оставаться сухой. Перед подачей пирог остудить до состояния, когда на нем вы сможете удерживать руку. Подать к столу, нарезав на кусочки.
автор рецепта: f_100004727194751 Немо