Много лет назад в журнале "Работница" я прочла, как одна женщина делилась секретом своих вкусных сухариков, которые она готовит своему мужу-шофёру в дорогу и он без них не уходит в рейс)))
Рецепт сухариков был прост и незатейлив, НО! в нём был один секретик, который и придавал пикантности обыкновенным сухарикам.
[450x]
Режем хлеб как обычно на сухарики:
[показать]
[показать] Затем тоже как обычно выкладываем их на противень, застеленный промасленной (!) бумагой, и ставим в разогретую до 200° духовку на 10 минут:
[показать] А сами, не теряя времени, готовим "заправку": берем любимые специи, примерно 1,5 ст. ложки, и в чашечке заливаем из горячей водой, ок. 50 г.
Я беру соль, куркуму, паприку, карри и любые специи для курочки или мяса:
[показать]
[448x] Открываем через 10 мин. духовку, выдвигаем осторожно горячий противень и кисточкой аккуратно брызгаем на сухарики полученным раствором специй, используя весь раствор.
Вот наши сухарики после "бани":
[показать] Закрываем опять духовку и досушиваем сухарики минут на 10-15, следя за тем, чтобы не сгорели)
Температуру можно снизить до 180°.
Секрет той женщины был именно в том, чтобы побрызгать сухарики в середине готовки соленой водичкой . Я добавила от себя специи.
Знаю, что многие делают подобные сухарики, предварительно обработав их ещё в "сыром" виде специями с чесноком, но там надо использовать растительное масло, и сухарики получаются более жирными и калорийными. Да и запах чеснока не всегда уместен )
Тут же - только водичка))))
Вот и результат:
[448x] После первого раза вы поймёте, что ещё хочется вам добавить в состав специй: может быть, ещё соли, перца, или вообще, увеличить кол-во раствора и специй.
Их можно просто "хрумать", а можно подать к борщу или супчику, особенно к супу-пюре по-европейски)
У меня просто аппетитный супчик с сухариками:
[448x] Хранить сухарики можно в закрытых баночках, застелив дно салфеткой:
[показать] Девочки, если вы знакомы уже с таким рецептом, не обижайтесь и не ругайтесь, выставила его потому, что подобного с "побрызгать водичкой" пока не встретилось в СМ.
Всем здоровья и кулинарных свершений!!!)))
Источник [показать]
рамочка Natali Komjati |