• Авторизация


Обязательные специи для кухни 07-10-2015 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Обязательные специи для кухни!!!

[показать]

Специи — лучший способ сделать любое скучное блюдо в несколько раз интереснее и вкуснее. Но в большинстве рецептов используются или недешёвые специи (привет, шафран), или настолько специфичные, что они сразу навсегда пропадают в нашем шкафу. Перед вами универсальный набор, который стоит держать на кухне.

1. Крупнозернистая соль

[показать]

Соль — один из лучших и самых популярных усилителей вкуса. Главное преимущество крупной соли — в одной чайной ложке содержится куда меньше натрия, чем в таком же количестве мелкой поваренной. Плюс вам понадобится буквально щепотка такой соли, чтобы добавить блюду вкус. Советуем использовать её во время готовки, но всё-таки убирать солонку со стола, чтобы не переборщить.

2. Чёрный перец горошком

[показать]

Никогда не покупайте молотый перец — он теряет почти весь аромат и нужный вкус. Свежемолотый чёрный перец — универсальный продукт, который можно использовать практически в любом блюде. Он обладает антиканцерогенными свойствами за счёт содержания пиперина. Как показали исследования онкологического центра Университета Мичигана, это вещество не только предотвращает, но и борется с раком молочной железы даже на этапе появившейся опухоли.

3. Корица

[показать]

Ещё одна многофункциональная приправа. Она отлично сочетается с фруктовым салатом, нежирным йогуртом, овсянкой или цельнозерновыми хлопьями. Молотая корица содержит в себе антиоксиданты, которые, как показали исследования, могут регулировать уровень сахара в крови.

4. Тимьян

[показать]

Тимьян имеет более насыщенный вкус, чем сушёный базилик и менее спорный, чем орегано. Добавляйте его в маринады для рыбы и птицы, а также в салаты и супы. Он богат витамином С и является хорошим источником витамина А. Так что если вы чувствуете, что начинаете заболевать, доза тимьяна в горячем супе поможет вам вернуться в форму.

5. Карри

[показать]

Главный ингредиент смеси карри — куркума, которая не только придаёт интересный вкус и цвет блюдам, но и обладает противовоспалительными свойствами — она идеальна после хорошей тренировки в зале. Самое лучшее применение — конечно, тушёные овощи, бобовые или мясо.

6. Кумин или зира

[показать]

Просто смешайте кумин с перцем чили и солью — приправа для тако готова! Кумин также отлично подходит для почти любого блюда на основе томатов из мексиканской или южно-американской кухни. За счёт большого содержания железа, эта приправа отлично справляется с улучшением концентрации внимания и когнитивных функций мозга, а также важна для профилактики анемии.

7. Имбирь

[показать]

Имбирь оказывает положительное воздействие на желудок, защищая его от таких неприятностей, как запор или вздутие живота. Эта приправа хорошо проявляет себя как в азиатских блюдах, так и в напитках и выпечке.

8. Красный перец хлопьями

[показать]

Если вы любите специи, как их любим мы, то красный перец обязательно должен быть на вашей кухне. Используйте хлопья красного перца для соусов, чили, пиццы или просто добавляйте в гарниры и овощи. Исследования показали, что этот перец может помочь укротить аппетит и даже ускорить метаболизм.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обязательные специи для кухни | Фантом53 - Дневник Фантом53 | Лента друзей Фантом53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»