• Авторизация


Готовим куриную грудку 04-10-2015 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение

6 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

 
1. ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ
 
Ингредиенты:
 
1 килограмм куриных грудок
1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана соевого соуса
 
Приготовление:
1.Поместите курицу в зип-пакет или в контейнер. Смешайте ингредиенты для маринада и и залейте курицу.
2.Поставьте в холодильник на час(или на ночь).
3.Обжарьте курицу на сковороде или на гриле.
 
2. КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ТУРЕЦКИ
 
Ингредиенты: 
 
4 куриные грудки
1 стакан йогурта
1 ст. л. паприки
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого кумина
1/4 ч. л. молотого острого перца
4 нарезанных зубчика чеснока
сок 1 лимона
6 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 стакана натертого лука
 
1. Смешайте все ингредиенты в миске. 
2. Добавьте курицу, уберите в холодильник на 6 часов.
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.
 
3. КУРОЧКА ПО-ГРЕЧЕСКИ
 
Ингредиенты: 
 
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. молотой петрушки
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1/2 ч. л. сушеного орегано
4 куриные грудки 
 
Приготовление: 
 
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, перелейте в зип-пакет или в контейнер.
2. Проткните курицу вилкой несколько раз, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет с маринадом. Оставьте на 20 минут. 
3. Готовьте на гриле или на сковороде до готовности.
 
4. КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СПЕЦИЯМИ ПО-МАРОККАНСКИ 
 
Ингредиенты:
 
4 куриные грудки
1/2 стакана йогурта
1 ст. л. лимонного сока
1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1,5 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
 
Приготовление:
 
1. Смешайте все ингредиенты в миске. 
2. Добавьте курицу, уберите в холодильник минимум на 2 часа(лучше на ночь).
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.
 
5. КУРИЦА В АНАНАСОВОМ СОУСЕ ПО-ЯПОНСКИ
 
Ингредиенты:
 
220 грамм ананасов в собственном соку
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
1 ч. л. свеженатертого имбиря
1 мелконарезанный зубчик чеснока
4 куриные грудки
 
Приготовление:
1. Взбейте ананасы блендером до состояния соуса. 
2. Смешайте взбитые ананасы, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Половину соуса перелейте в зип-пакет или в миску. 
3. Добавьте курицу, перемешайте, уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь).
4. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.
 
6. КУРИЦА С ТРАВАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
 
Ингредиенты:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. Дижонской горчицы
1 ч. л. сушеного чеснока
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. сушеного орегано
щепотка соли
4 куриные грудки
 
Приготовление: 
 
1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. 
2. Поместите курицу в миску и натрите ее маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. 
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим куриную грудку | Фантом53 - Дневник Фантом53 | Лента друзей Фантом53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»