Это цитата сообщения
Alina_Mix Оригинальное сообщениеЧеснок в свекольной заливке на зиму
Чеснок в свекольной заливке на зиму
[показать]
Ингредиенты:
-
500 граммов свеклы
-
300 миллилитров воды
-
100 миллилитров 9%-ного уксуса
-
соль и сахар — по 50 граммов
-
100 миллилитров свекольной заливки
-
чеснок
Приготовление:
-
Свеклу натереть на мелкой терке, добавить в получившуюся кашицу воду, хорошенько перемешать, дать настояться минут 20 и затем хорошенько отжать, используя марлю.
-
Полученный раствор довести до кипения и добавить все остальные компоненты, включая уксус (не кипятить).
-
Очищенный от шелухи овощ необходимо бланшировать три минуты в горячей воде, затем охладить под проточной холодной водой с помощью дуршлага.
-
После этого зубчики следует разложить по банкам, залить горячим маринадом и закатать.
-
Можно также мариновать на зиму неочищенный чеснок, но в этом случае необходимо крайне тщательно выбирать сырье и изучать его на предмет наличия испорченных зубков.