• Авторизация


Запеченая печонка 05-02-2012 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понадобятся:

Печень
Ананас (живой, не консервированный)
Лук
3 яйца
Стакан подсолнечного (оливкового) масла
соль, сахар, горчица порошком, специи по вкусу
лимон (или уксус)



1. Сначала сделаем майонез, чтобы под ним запечь печень:
a. отделяем белки от желтков
b. кладем в желтки по щепотке соли, сахара, 2-3 щепотки горчицы, специи (тоже совсем немного)
c. начинаем взбивать желтки и все, что в них
d. когда побелеют, аккуратно тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать
e. все это густеет, увеличивается в объеме.
f. когда масса отделяется от стенок и в силу густоты застревает в вертушке миксера, выжимаем туда 1-2 чайные ложки лимонного сока (можно уксус) - и взбиваем с соком/уксусом - майонез становится не таким густым и чуть-чуть меняет цвет.
g. все, майонез готов!

2. Теперь готовим печень:
разделываем
чуть-чуть по ней бьем колотушкой
прокалываем по всей поверхности вилкой с обоих сторон
солим, перчим, специи, все такое

3. Режем репчатый лук

4. Режем ананас - тонкими кольцами

5. На сковороду льем масло, доводим до шипения, кладем туда ананасы кольцами, чуть-чуть поджариваем

6. Сверху на ананасы кладем печень, посыпаем луком и заливаем майонезом

7. В духовку!

8. Не забудьте съесть жареные ананасы вместе с печенкой - очень вкусное сочетание!

9. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченая печонка | lady_thalia - Пятнистая дорога | Лента друзей lady_thalia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»