![]() [показать]Как вкусно и правильно можно приготовить замороженное филе рыбы, овощи и мясо? На первый взгляд, кажется, что это легко — необходимо сначала разморозить продукт, а потом приготовить его по классическому рецепту. Однако не все так просто! - Для начала следует правильно выбрать замороженные овощи, ягоду, фрукты, мясо, птицу или морепродукты, поскольку качество заморозки влияет на вкус блюд. Хорошо, если на упаковке написано «мгновенная заморозка» — в этом случае вы можете на 100 % быть уверены в том, что продукт сохранил все полезные свойства, если, конечно, позволяет срок годности, который также необходимо проверять. - Обратите внимание на фабричную упаковку — она должна быть неповрежденной, без вздутий и внешнего обледенения, которое свидетельствует о том, что продукт хранился ненадлежащим образом и подвергался оттаиванию. Для большей убедительности упаковку можно встряхнуть — при этом правильно замороженные кусочки овощей, фруктов, морепродукты и ягоды свободно перемещаются внутри. Если же содержимое представляет собой цельную массу, значит, продукт размораживался в процессе хранения. - Обязательно обращайте внимание на температуру внутри холодильного прилавка в магазине — ее оптимальные показатели обычно не превышают -18°С. После покупки замороженных продуктов, оберните их в фольгу, чтобы предотвратить оттаивание в процессе транспортировки, а дома поместите их в морозильную камеру, если не собираетесь сразу готовить. Правильная разморозка [показать]Для приготовления замороженных продуктов и полуфабрикатов требуется больше времени – ведь они сначала должны оттаять Правильно замороженные и размороженные продукты сохраняют свой вкус, аромат, сочность и текстуру, и в приготовленном виде никто не догадается, что это был полуфабрикат. Главное — правильно его разморозить! Несколько ценных советов: - Помойте овощи, фрукты, ягоды, мясо или рыбу. Готовые полуфабрикаты (пиццу, пельмени, котлеты) мыть не нужно. - Овощи размораживают только для салатов, в остальных случаях их готовят в замороженном виде, а до «кондиции» они обычно доходят в процессе жарки, варки, запекания и тушения. Рыбу можно не размораживать, а готовить сразу, мясо размораживают только перед жаркой. Пельмени и вареники бросают в воду прямо из морозилки, а пиццу сразу ставят в духовку или дают слегка оттаять. Поднявшееся тесто получится более пышным и вкусным. - Если замороженную рыбу предполагается запекать, то лучше завернуть ее в фольгу, чтобы выделяющаяся при оттаивании вода пропитывала филе рыбы и помогала ей тушиться. - Для приготовления замороженных продуктов и полуфабрикатов требуется больше времени — ведь они сначала должны оттаять. Если вы хотите приготовить блюдо из размороженных ингредиентов, их можно разморозить в микроволновке, оставить на ночь на полке холодильника или при комнатной температуре на несколько часов, при этом время размораживания зависит от типа продукта и температуры в помещении. - Имейте в виду, что замороженные овощи, грибы, рыба и мясо имеют водянистую структуру, поэтому в процессе приготовления выделяется жидкость. По этой причине можно использовать меньше масла, а поскольку продукты тушатся в собственном соку, блюдо получается диетическим. Как приготовить замороженное тесто [показать]Как только тесто станет мягким, следует его тщательно вымесить и только потом ставить на расстойку Готовое тесто идеально подходит для быстрой и вкусной выпечки. Если бы не эта возможность, многие хозяйки никогда бы не решились испечь круассаны и пирожные из слоеного теста, которые требуют не только внушительных временных затрат, но и кулинарного мастерства. С готовым тестом все гораздо проще — его нужно разделить на пласты и дать разморозиться в течение 20 минут, а потом уже лепить пирожки, экспериментируя с начинкой. Точно так же следует поступать и с замороженным дрожжевым тестом, а что из него приготовить, решайте сами — это могут быть пироги, булочки, хлеб, кексы, пицца, оладьи. В процессе размораживания не забудьте об одном важном моменте: как только тесто станет мягким, следует его тщательно вымесить и только потом ставить на расстойку. Не существует строгих правил и рекомендаций, что приготовить из замороженных ягод, фруктов, овощей и других продуктов — у вас есть огромное поле для творчества! Иногда размороженные фрукты теряют свою привлекательность, поэтому для украшения кондитерских изделий они не всегда пригодны, а для компотов и желе подходят в самый раз. ФРИТТАТА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ [показать]Шикарный ужин или обед. Очередной рецепт с овощами, на этот раз замороженными, которых много в любом магазине и на любой вкус.Все очень просто - отвариваем те овощи, которые можно отварить (чаще всего - стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек), обжариваем все остальное (помидоры, болгарский перец). Заливаем смесью яиц и молока, посыпаем сыром и запекаем. Правильнее сделать с куриной грудкой, а не с колбаской, но семья настояла на использовании именно колбасы. ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ - фасоль зеленая стручковая 200 г - брокколи свежая 100 г - помидоры черри 8 шт. - колбаса 150 г - масло растительное 2 ст. л. - чеснок 2 шт. ЗАЛИВКА - молоко 2,5% 200 г - яйцо 4 шт. - соль по вкусу - укроп сушеный 25 г - сыр 100 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Отвариваем овощи до полуготовности, выкладываем в форму первым слоем. 2.Нарезаем черри на 4 части, тушим на рафинированном масле, добавляем колбаску и мелко порезанный чеснок. Выкладываем в форму вторым слоем. 3.Смешиваем молоко, яйца, соль, зелень и специи. Заливаем полученной массой содержимое формы. 4.Посыпаем натертым сыром. Запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 35 минут, до румяной корочки.Легко, просто и вкусно!!! Угощайтесь!!! Покупая замороженные полуфабрикаты, вы экономите время без ущерба для разнообразия рациона и получаете необходимые витамины, наслаждаясь изысканными и вкусными блюдами. Экономьте время и силы, живите проще! |