• Авторизация


ГУСТОЙ КРЕМ НА МАНКЕ...ПОПРОБУЮ! 07-12-2014 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения piskla Оригинальное сообщение

Густой крем на манке...попробую!

[показать]
Из манной крупы можно не только манную кашу сварить, но и приготовить вкуснейший крем для торта.

Крем получается нежнейшим, никогда бы не угадала, что он из манной каши получается.У этого крема очень интересная крупитчатая консистенция. И чем более крупного помола была манка, тем более фактурным получится крем.Его можно использовать для коржей сметанника, медовика, птичьего молока, даже для торта “Наполеон”.

Правда, для «Медовика» и «Наполеона» коржи я дополнительно пропитываю сиропом заранее.
СОСТАВ
1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока,ванилин.
[показать]

Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.

Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона,орехи, изюм, мак, арахис молотый и т.д. Я же обычно добавляю орехи и мак. Если ничего нет – то не беда, и так вкусно!!!
Попробуйте сделать и удивите всех этим вкусным кремом. Очень надеюсь, что всем вам он понравится.”

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГУСТОЙ КРЕМ НА МАНКЕ...ПОПРОБУЮ! | Lora_Tutereva - Дневник Lora_Tutereva | Лента друзей Lora_Tutereva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»