Филиппинский метод приготовления свинины адобо уникален. Прежде чем тушить, мясо обжаривают на сильном огне, а уже затем, тушат в уксусе, соевом соусе с пряностями и специями. Такой способ приготовления делает свинину нежной, а добавление кокосового молока придает этому блюду уникальный вкус. Приготовьте свинину адобо к семейному обеду или праздничному ужину, подавайте с отварным рисом, картофелем или овощами.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная шейка - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 6 зубчиков
Кокосовое молоко - 270 мл
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Соевый соус - 80 мл
Уксус 6% - 80 мл
Лавровый лист - 4 шт
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Красный перец чили хлопья - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Красный перец чили стручковый - 1 шт
Зеленый лук - 2 стебля
Вода - 250 мл
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ\
1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и разделите количество пополам. Нагрейте кастрюлю или жаровню на сильном огне, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета, примерно 4 минуты на сильном огне двумя порциями.
2. При необходимости добавьте еще 1 ст.л. растительного масла. Переложите мясо из кастрюли в миску. Добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, красный перец хлопья, ½ ч.л. соли и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.
3. Добавьте соевый соус, уксус, лавровый лист, черный молотый перец, воду и обжаренное мясо. Доведите до кипения и накройте крышкой, тушите на слабом огне 30 минут.
4. В жаровню добавьте сахар, кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения и тушите с приоткрытой крышкой на слабом огне 1 час. Готовую свинину адобо посыпьте нарезанными зеленым луком и перцем чили. Свинину адобо поддайте горячей с рисом, картофелем или овощами.