Тесто:
400 г пшеничной муки в/с
240 мл. воды
10 г прессованных дрожжей ( 3 г сухих)
6 г соли
30 г сахара
50 мл растительного масла без запаха
Сладкий сироп:
150 мл воды
2 ст.л. мёда ( виноградного сиропа или сахара)
80 г кунжута
=================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: Тесто сделаем вечером, бублики испечём на завтрак. Дрожжи растворяю в тёплой воде. В муку всыпаю сахар, соль, вливаю дрожжевой раствор, и подсолнечное масло, без запаха. Замешиваю тесто. В первое время тесто будет липким. Со временем станет эластичным, соберётся в гладкий комок.
2. Если тесто останется липким, можно добавить больше муки. Замесить также можно и в хлебопечке или планетарном миксере. Кладу тесто в миску смазанную маслом. Убираю в холодильник на ночь, или можно оставить при комнатной температуре на 1,5 часа и выпекать бублики сразу. Вот такое тесто будет утром.
3. Тесто обминаю, накрываю и оставляю нагреться на 30...40 минут.
Тесто делю на 12 кусочков, по 55 г. Каждый кусочек округляю и подкатываю. Накрываю, оставляю отдохнуть 10 минут. Каждый шарик раскатываю в жгут длиной 30-40 см. Два жгута переплетаю, соединяю
и прокатываю шов. Так нужно сформировать все 6 бубликов.
4. Сироп для купания бубликов: Мёд (или виноградный сироп, или просто сахар) соединяю с водой. Нагреваю, до кипения не довожу, сироп должен быть горячий. Переливаю в миску. Бублик окунаю в сироп, потом в кунжут. Кунжут может быть только с одной стороны, или с двух сторон.
5. Если кунжут не сильно любите, можно просто присыпать сверху.
Бублики выкладываю на противень покрытый пергаментом. Если в пергаментной бумаге не уверены, можно её дополнительно смазать маслом. Накрываю, оставляю подниматься примерно на 1 час.
6. *Если тесто в холодильник не убирали на ночь, время расстойки будет 30...40 минут. Духовку включаю разогреваться до 220 °С. Перед выпечкой сбрызгиваю бублики водой. Бублики выпекаю при 220 °С - 17...20 минут. Первые 5 минут с паром - на дно духовки ставлю ковш с горячей водой, потом его убираю.
7. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Симиты готовы! Ароматные! С вкусным сливочным мякишем и хрустящей корочкой) Подают симит с джемом, сыром или просто как ароматный, хрустящий бублик на завтрак.