
Ингредиенты
шпроты в масле – 1 банка
тостовый хлеб – 5-6 ломтиков
плавленый сырок – 1 шт.
майонез – 1 ст. л.
чеснок – 1 зуб.
маринованный огурец – 1 шт.
Приготовление
Ломтики хлеба нужно тонко раскатать с помощью скалки — чем тоньше, тем лучше. Обратите внимание, что тосты должны быть свежайшими, иначе вы не сможете это сделать (хлеб будет крошиться).
Разрезать пополам, чтобы получились треугольники.
Уголки свернуть, чтобы получились «конвертики». Зафиксировать деревянными зубочистками.
Подсушить в духовке минут 10 при температуре 170-180 градусов.
Зубочистки можно снять, без них «конвертики» будут держать форму.
На терке измельчить плавленый сырок и чеснок, заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать — начинка готова.
Каждую заготовку начинить (сверху и снизу) небольшим количеством сырно-чесночной смеси — удобнее это делать не чайной, а кофейной ложечкой.
Внутрь поместить шпроты — если они очень большие, то можно разрезать пополам, вставить хвостиками вверх.
Добавить по маленькому кусочку маринованного огурца.
Подавать закуску со шпротами на праздничный стол можно сразу же после приготовления. До прихода гостей можно держать в холодильнике 1-2 часа, хлеб хорошо подсушен, он не размокнет. Приятного аппетита!