• Авторизация


Слабосолёный лосось с апельсином на праздничный стол 05-12-2024 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Слабосолёный лосось с апельсином на праздничный стол

Слабосолёный лосось с апельсином – закуска вкусная, полезная и изысканная. Красная рыба – традиционный продукт на праздничном столе. Для рецепта подойдёт не только лосось, но кета, форель (словом, любая красная рыба). Апельсиновый сок помогает рыбе хорошо промариноваться в специях, придаёт блюду особый шарм.

Готовится закуска очень просто и быстро. Не забудьте, что лососю нужно будет сутки потомиться в холодильнике. Отличная закуска на праздник!

Расчёт порций: 
6

Лосось  — 1 кг
Соль  — 2 ст. л.
Сахар  — 1.5 ст. л.
Лавровый лист  — 2 шт.
Смесь перцев  — по вкусу
Апельсин  — 0.5 шт. 

Красную рыбу почистить, нарезать ломтиками.

Лавровые листья поломать.

Смесь перцев крупно перемолоть или потолочь в ступке.

На дно ёмкости выложить слой рыбы, посыпать смесью сахара и соли, затем смесью перцев и лавровым листом.

Выжать на рыбу сок половины апельсина.

Мякоть (жмых) освободить от кожуры и распределить сверху по рыбе.

Накрыть рыбу тарелкой и поставить сверху хороший гнёт.

Рыбу убрать на 1 сутки в холодильник.

Готовые слабосолёные ломтики рыбы обсушить бумажным полотенцем.

Для подачи свернуть из ломтиков «розочку», в некоторых местах переложив рыбу пластинами апельсина.

«Розочку» выложить на листья зелёного салата, украсить маслинами.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слабосолёный лосось с апельсином на праздничный стол | Леля1974 - Дневник Lelyanay | Лента друзей Леля1974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»