Соленая горбуша (просто и быстро)
О полезности рыбы всем известно. Если хочется самим засолить горбушу можно воспользоваться этим простым рецептом. Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, поэтому важно не передержать).

Ингредиенты:
- горбуша (свежемороженая) - 2 шт.
- вода - 1 л
- соль - 5 ст.л.
- растительное масло (лучше нерафинированное подсолнечное) - 150 мл
- лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
Выпотрошенную рыбу нарезать на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца.
Укладываем Куски рыбы выложить в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной (!) кипяченой воде растворить соль и залить этим рассолом рыбу. Она должна быть полностью погружена в рассол
Оставить горбушу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Точно на это время, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол слить.
Сверху на рыбу положить кольца лука и залить растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправить в холодильник на минут 40. И после этого времени можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Маринованная рыба с томатным соусом
Часть 2 - Соленая горбуша (просто и быстро)
Часть 3 - Маринад для красной рыбы (быстро и просто)
Часть 4 - Рыбное ассорти с овощами
Часть 5 - Треска с апельсиновым маслом
Часть 6 - Малосольная селедка (простая засолка рыбы)