• Авторизация


Из облепихи, сладкое и соленое. 23-12-2017 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


🌱 ЗИМНЕЕ ЗОЛОТО В ВАШЕЙ ЧАШКЕ 🌱 
 
Давно доказано, что облепиха обладает целебными свойствами благодаря высокому содержанию в ней целого ряда органических кислот, микроэлементов и витаминов, необходимых организму для противостояния многим заболеваниям. 
Как заваривать облепиховый чай 
 
Ингредиенты 
- ягоды облепихи (150г); 
- мед или сахар (2 ст. лож.); 
- вода (кипяченая, 0,5л); 
- заварка чая (черного) 
 
Приготовление 
1. Подготовьте ягоды облепихи, промойте их. 
2. Половину ягод измельчите, доведя до однородного состояния при помощи блендера или ложки. 
3. Полученное пюре положите в заварочный чайник и добавьте заварку чёрного чая без примесей. 
4. Засыпьте оставшиеся ягоды и залейте всё кипятком. Для максимального эффекта плотно закройте и укутайте чайник в полотенце. Обязательно дайте настоятся чаю не менее пятнадцати-двадцати минут! 
5. Выждав необходимое время, процедите чай через ситечко. Можете добавить в чай или сахар или мёд по вкусу. 
 
Волшебный чай из облепихи наполнит организм энергией и здоровьем. 
Пейте вкусный чай и не грустите!
Свежие ягоды толку или взбиваю блендером. Сок немного отливаю и использую куда хотим, чтобы не было слишком жидко. Остальные хлопья от ягод и немного сока засаливаю в расчёте 1-2 столовые ложки соли на 3-х литровую банку, и опять взбиваю чтобы растворилась соль. Заполняю банки по плечики ( чтобы осталось пустое место для вспучивания). Оставляю в прохладном месте в тени (обычно это в конце августа).
Ферментация со вспучиванием идёт несколько дней. Несколько раз размешиваю деревянной палочкой для улучшения качества и равномерности процесса. 
Когда вспучивание прекратится, разливают по мелким баночкам (так мне удобнее подавать на стол), сверху под крышку слой растительного масла и в холодный погреб, или хоть куда. 
Иногда сразу в блендер где взбиваю ягоды, лью растительное масло на глазок и получается суспензия, т.к. ягода сама маслянистая, и получается такой соус оранжевый. 
Думаю что можно было добавить базилик или что другое, но пока не пробовала. Этот соус добавляю  2 ложки на миску салата или в пюре в тарелку или в тарелку с тушеными овощами, короче, он со стола не сходит. Придаёт блюдам вкус и оригинальность. Плюсы: местная чистая продукция, возможность заготовить ягоды без сахара, витамины и полезность, вкусный и просто приготовить. На вкус напоминает сметану или творожок. Минусы: не все примут рецепт из-за его нестандартности.
Ещё хочу попробовать приготовить с хреном или с хреном с чесноком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из облепихи, сладкое и соленое. | К_Ириша - Дневник К_Ириша | Лента друзей К_Ириша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»