Теплый салат с сельдереем.
[показать]
Что нужно:
1/2 ч. л. меда
1/2 ч. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец
3 яблока (сорта Голд или Пинк Леди)
1 ст. л. оливкового масла
Что делать:
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Стебли сельдерея помыть, обсушить и нарезать толщиной 0,5-0,7 см. Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой, сложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Листья салата хорошо промыть, тщательно обсушить и порвать руками.
На сковороде разогреть 1 ч. л. масла и на сильном огне обжарить сельдерей и шампиньоны минут 5-7, постоянно встряхивая сковороду или помешивая. В конце сбрызнуть соевым соусом. Дать немного остыть.
В отдельной миске соединить 1 ч. л. оливкового масла, мед и оставшийся лимонный сок, взболтать вилкой. В салатнике соединить яблоки, листья латука, обжаренные сельдерей с грибами. Заправить, перемешать и приправить перцем. Подавать теплым.
Источник: Gastronom.ru