Этот салат может внести праздник в самый обычный рядовой обед или ужин. Он очень вкусен, полезен и, безусловно, красив и аппетитен внешне. Он слегка похож на салат "Греческий" с фетой, но нежнее и пикантнее за счет листовых овощей.
Нам понадобится:
листья листового салата - 20-30 г,
листья пекинской капусты - 2-3 шт,
зелень укропа, петрушки, сельдерея - 2-3 ложки,
[показать]
стебли сельдерея - 2 шт,
лук репчатый красный - 1/6 головки,
помидор - 1 шт,
сыр фета,
маслины без косточки - 2 ст.ложки.
Для заправки:
сок 1/4 лимона,
соевый соус - 1-2 ст.ложки,
оливковое масло - 2 ст.ложки.
Приготовление :
[показать] Салатные листья порвать в миску.
Добавить верхнюю ажурную часть капустных листьев, тоже порванную на кусочки.
[показать] Сельдерей порезать на кусочки, добавить к листьям.
[показать] Добавить оливки и нарезанный крупными дольками помидор.
[показать] Добавить кубики феты, сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком, заправить оливковым или льняным маслом.
[показать] Лук нарезать тонкими полукольцами и осторожно перемешать.
Кстати, такой салат отлично подойдет к завтраку.
Приятного аппетита!