• Авторизация


Имбирь. 11-08-2013 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liybava Оригинальное сообщение

Лечение имбирем или как похудеть.

Лечение имбирем или как похудеть

 


Источник: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=54577

 

Имбирный корень богат полезными веществами. Это кладезь витаминов, эфирных масел. Содержит он также макро- и микроэлементы, богат на аминокислоты. Такое разнообразие биологически активных веществ делает имбирь растением с колоссальными возможностями. Например, его можно с успехом использовать при борьбе с лишним весом. С этим чудо-растением можно делать множество вкусностей, а также целенаправленно употреблять чай для похудения на его основе.

[показать]

Как приготовить чай для похудения из имбиря.

[показать]

Как было сказано выше, имбирь лучше всего употреблять в виде чая, в который кроме него можно добавить другие ингредиенты по вкусу.

Прежде чем готовить чай, нужно подготовить ингредиенты. Для этого нужно взять корень имбиря длиной 4-5 сантиметров на 2 литра воды и частично измельчить, порезав на пластины. Затем займитесь приготовлением обычного чая (черный или зеленый, по вашему усмотрению) и, после того, как он заварился, добавьте в него несколько пластинок и поставьте настаиваться на некоторое время.

Существует и другой рецепт этого чая. В нем предлагается опять же измельчить корень имбиря, но дальше необходимо его залить водой (два литра на корень средних размеров) и нагревать на слабом огне. После того, как вы дождались кипения, необходимо подождать 15 мин, и затем переместить чай в холодное место, охлаждая его до комнатной температуры. Зачастую к этому напитку добавляют мелиссу, мяту, мед, немного лимонного сока и другие компоненты по вкусу. Приготовленную порцию необходимо выпить в течение дня. Если вы пьете его утром, то лучше добавить туда щепотку черного перца или гвоздики. Это поспособствует ускорению метаболизма. Если параллельно вы соблюдаете диету, чай лучше выпить за полчаса до еды.

Как приготовить маринованный имбирь

[показать]

Маринованный корень имбиря сегодня довольно популярен, благодаря распространению “моды” на японскую кухню, где он широко распространён в качестве приправы. Поэтому рецепт маринованного имбиря востребован хозяйками, которые стараются использовать его в своих кулинарных шедеврах. Попробуйте приготовить его и вы!

1. Подготовьте имбирный корень, очистив его и засолив на ночь. После этого промойте его, обсушите и измельчите до тоненьких пластинок.
2. Наполните посуду уксусом, добавьте 40 мл воды (2 ст.л.) и сахар, размешивая до растворения.
3. Переложите корни в банку, наполните ее приготовленным маринадом, и оставьте закрытой на 7 дней в тепле, после чего храните в холодильнике.

Источник: www.medic2012.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Liybava 11-08-2013-22:17 удалить
СПАСИБО за цитирование!... [255x152]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирь. | К_Ириша - Дневник К_Ириша | Лента друзей К_Ириша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»