Отличный повод вспомнить детство – побаловать себя вкусной творожной запеканкой с изюмом. Рецепт детсадовского деликатеса к вашим услугам
Ингредиенты:
творог 5% – 750 г
яйца – 2-3 шт.
сахарный песок – 150 г
масло сливочное – 150 г
манка – 150 г
молоко – 100 мл
изюм – 100 г
щепотка соли
1. Изюм вымойте и оставьте в теплой воде на 20 мин.
2. Творог разомните в миске.
3. Добавьте к творогу сахар, соль, яйца, молоко и тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. В творожную смесь добавьте сливочное масло (предварительно
размягченное), а затем манку. На этом этапе важно избежать появления
комочков.
5. Изюм добавляем перед отправкой нашего блюда в духовку.
6. Форму для выпекания предварительно нужно застелить пергаментом, а затем вылить в нее получившуюся смесь. Выпекать в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С.