Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г;
Разрыхлитель - 1 ч. л.;
Яйцо - 3 шт.;
Масло сливочное - 180 г;
Кисель сухой - 1 пачка (180 г);
Растительное масло для смазывания формы;
Сахарная пудра для подачи (по желанию).
Приготовление
Сливочное масло растопить и слегка остудить. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать. Раскрошив сухой кисель, добавить его в муку. В смесь муки и киселя добавить яйца, перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. В получившееся тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Тесто получится в меру густым и однородным. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог из сухого киселя примерно 35-45 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Выпечку слегка остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой.